Мелитопольский спасатель подорвался на мине — парень нуждается в помощи

Фото Мелитопольский спасатель подорвался на мине — парень нуждается в помощи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Спасатель пострадал при взрыве в Донецкой области

Во вторник, 9 апреля, спасатели проводили разминирование территории в районе села Зайцево Бахмутского района Донецкой области. Сейчас эту территорию считают серой зоной. Во время пиротехнических работ произошел взрыв. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

При взрыве погиб старший сапер. Двое спасателей, которые были с ним, ранены. Среди них — 24-летний старший лейтенант службы гражданской защиты Дмитрий Слепкань из Мелитополя. Он работал в Славянске в части пиротехнических работ и гуманитарного разминирования.

Сейчас спасатель вместе со своим коллегой находятся в больнице им. Мечникова в Днепропетровске. У парня тяжелые ранения головы, конечностей, туловища и лица. При взрыве он потерял один глаз, сейчас медики борются за спасение второго.

В Мелитополе уже организовали сбор средств на лечение и реабилитацию Дмитрия. Друзья и знакомые парня обращаются к неравнодушным гражданам с просьбой помочь спасателю, поскольку лечение очень дорогостоящее.

Карточка — 5168 7551 0934 3356 — Шевченко Виктория Васильевна (мама Дмитрия).

Читайте также: Как себя чувствует подросток, обгоревший в трансформаторе — новые подробности страшной трагедии

Фото портала РиаМелитополь

Сообщение Мелитопольский спасатель подорвался на мине — парень нуждается в помощи появились сначала на Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#больница
#мина
#спасатель
#помощь
#взрыв
#запорожье
#происшествия
#здоровье
#украина