В Бердянской горбольнице нехватка донорской крови — жизни пациентов под угрозой

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Донорская кровь нужна для крайне тяжелых пациентов

В Бердянской горбольнице (Запорожская область) не хватает донорской крови. Об этом на еженедельном аппаратном совещании рассказал директор Бердянского территориального медицинского объединения Дмитрий Егоров.

Так, недавно в бердянский роддом поступила женщина в крайне тяжелом состоянии. Она была беременна девятым ребенком. Для спасения жизни роженицы была нужна донорская кровь. Её в роддоме не оказалось. Медикам пришлось везти кровь из Запорожья и Мелитополя. К счастью, женщину спасли.

Напомним, что донорская кровь нужна людям любого возраста при травмах, кровотечениях или серьезных заболеваниях. Поэтому Бердянская горбольница призывает неравнодушных людей стать донорами.

Кровь можно сдать в Бердяске на станции переливания крови. Она работает с понедельника по пятницу с 07:00 до 12:00 по адресу ул. Консульская, 23. При себе у будущего донора должен быть паспорт и идентификационный код.Назначение: для коммунального учреждения «Бердянское территориальное медицинское объединение» Бердянского городского совета.

Читайте также: В Запорожье талантливые дети с аутизмом доказывают, что диагноз — не приговор

Сообщение В Бердянской горбольнице нехватка донорской крови — жизни пациентов под угрозой появились сначала на Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#бердянск
#больница
#медики
#роддом
#запорожье
#здоровье
#донорская кровь