Проект строительства бункера в запорожском онкодиспансере успешно прошел экспертизу

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Проект на строительство нового корпуса для линейного ускорителя успешно прошел экспертизу

В этом году в Запорожье планируют начать строительства бункера для уникального оборудования — линейного ускорителя. Линейный ускоритель — это прибор, с помощью которого можно облучать (и таким образом убивать) раковые опухоли с очень высокой точностью. Оборудование, собранное шведской компанией Elekta, уже прибыло в Запорожье. Но установить его и начать использовать можно будет только после строительства нового корпуса.

Проект на строительства корпуса для линейного ускорителя уже прошел экспертизу. На очереди — тендер на строительство бункера. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава фракции Оппозиционного блока в Запорожском облсовете Ярослав Крыль.

— Чергове завдання вирішене, пройдено експертзу проекту на будівництво нового корпусу променевої терапії в Запорізькому обласному онкологічному диспансері.
Наступний етап — тендер на будівництво. Нагадаю, менше ніж за рік ми зробили колосальну роботу — придбано надсучасний лінійний прискорювач. Ми будемо лікувати рак! — написал Ярослав Крыль.

Чергове завдання вирішене, пройдено експертзу проекту на будівництво нового корпусу променевої терапії в Запорізькому…

Опубліковано

Как сообщала «Индустриалка», вопрос приобретения уникального оборудования Ярослав Крыль взял на личный контроль прошлой весной. Сегодня в Украине есть всего 8 линейных ускорителей — в Ровном, Днепре, Кропивницком, Киеве и Чернигове.

Сообщение Проект строительства бункера в запорожском онкодиспансере успешно прошел экспертизу появились сначала на Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#онкология
#оборудование
#больница
#лечение
#онкодиспансер
#корпус
#строительство
#рак
#запорожье
#здоровье
#ярослав крыль