Германия затягивает Европу в российские сети, — ИноСМИ

Facebook
ВКонтакте
share_fav

С сейчас находится в плачевном состоянии

Германия затягивает Европу в российские сети на фоне пессимизма европейцев о будущем Европейского Союза, пишет Die Welt.

Сильке Мюльгерр призывает «спасать Европу». ЕС сейчас находится в плачевном состоянии. Это четко видно по демонтажу демократии в Венгрии так и страхом перед Путиными. И вина за это лежит на трусливой немецкой канцлерке и вообще политическом истеблишменте Федеративной Республики Германии, который боится ответственности.

Осталось три месяца до выборов в Европарламент, а настроения у избирателей относительно будущего Союза крайне негативные. Уже нет того восторга, который еще не давно был живым. Функционеры так и не смогли адаптировать организацию к новым условиям и продолжили управлять старыми поведенческими моделями. Даже не слишком тщательный анализ покажет, что большинство вопросов, важных для выживания ЕС, так и застряли в воздухе. Хотя, мне кажется, это было очевидно еще даже десятилетия назад, что подобные вызовы появятся перед ЕС. В то же время можно четко сказать, что пока Брюссель пытается выработать хоть какую-то стратегию отношений с Дональдом Трампом, китайцы захватывают мир своими новейшими информационными технологиями.

В ЕС думали, что такие инструменты международного влияния как санкции смогут скорректировать поведение российского президента Владимира Путина, но как четко показали события в Азовском море, на него это не производит никакого эффекта.

И теперь, все вот это немецкое морализаторство не имеет никакого значения. То же самое можно и сказать о позиции страны к сворачиванию демократии в Венгрии или раскату популизма в Италии. Как вы думаете примут ли популисты ответственность за будущее Европы?

Немецкой элите нужно прекратить нескончаемые дебаты о ЕС и все-таки взять его судьбу в свои руки. Пока окно возможностей еще не закрылось. А сейчас можно с грустью констатировать – слабость Европы состоит в трусости Германии. Про все остальное не нужно говорить, это просто не имеет значения, пока не решена эта проблема. И это очень хорошо видно по отношениям с Россией, вместо жесткого противодействия агрессивной политике Владимира Путина, Берлин ослабляет Европу своими нелепыми игрищами с ним. И да речь идет о Северный поток -2. Теперь ключ к энергетической безопасности Европы страны лежит в Москве. Также ничего нельзя сказать и об успехах в противодействии китайскому кибершпионажу. Словом, немецкой элите нужно быстро менять свои «розовые очки», иначе последствия будут ужасными.

посмотреть на The Kiev Times
#торговля
#геополитика
#германия
#россия
#политика