Эксперт объяснил, почему возможна дестабилизация курса доллара

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Выборы могут повлиять на дестабилизацию валютного курса

Дестабилизация курса доллара в Украине возможна, если будут политические процессы типа Майдана.

Об этом сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

Выборы могут оказать дестабилизирующее влияние на валютный курс, заявил эксперт.

«На курс доллара предстоящие выборы могут оказать дестабилизирующее влияние. Поскольку к курсу доллара у нас привязаны практически все цены, то в этом плане и только с этой стороны можно ожидать турбулентности в экономике», — подчеркнул Степанюк.

Эксперт добавил, что, естественно, дестабилизация будет, если будут какие-то политические процессы типа Майдана. Безусловно, это будет дестабилизация и на рынке, и того же доллара.

«Думаю, что если выберут кого-то другого, кроме Порошенко, то как минимум повышаться цены в ближайшей перспективе больше не будут», — подытожил Степанюк.

Напомним, февраль для доллара выдался нелегким — курс опустился до 27,20 грн за доллар, и, судя по всему, это еще не конец его падения

В последнее время график сползания «зеленого» с курсовых вершин радует глаз, ведь когда долларов много — они дешевы. На межбанковском валютном рынке, где собственно каждый день и формируется цена «зеленого», очередь из желающих избавиться от долларов значительно больше, чем желающих их приобрести.

посмотреть на The Kiev Times
#гривна
#доллар
#курс валют
#экономика