Да здравствует дефолт?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

О дефолте в Украине пока говорить не стоит

Финансовых валютных ресурсов в Украине для выплаты внешнего долга в Украине достаточно.

Об этом сообщил экономист Виктор Скаршевский.

По словам экономиста, дефолта в Украине не будет, что касается внешних выплат на 2019 год, то финансовых валютных ресурсов у нас достаточно.

«Про дефолт в Украине пока говорить не стоит, а что касается внешних выплат на 2019 год, то финансовых валютных ресурсов у нас достаточно. Также Министерство финансов планирует, согласно Закону о бюджете, привлечь 3,5 млрд долларов евробондов. Даже одного этого шага, этой суммы из бюджета фактически будет достаточно, чтобы рассчитаться по внешним долгам», — отметил Скаршевский.

Экономист добавил, что у Национального банка также есть государственный внешний долг, гарантированный долг перед МВФ, и резервов для обслуживания и выплаты этого долга перед МВФ более чем достаточно.

Напомним, Украина в 2019 году должна выплатить по кредитам 417 миллиардов гривен. В текущем году на обслуживание и погашение долгов Украины в бюджете запланировали 417 миллиардов гривен. Министерство финансов выделило на погашение и обслуживание государственного долга 15 миллиардов долларов. Из них 238 миллиардов гривен пойдут на внутренний долг и около 179 миллиардов гривен – на внешний.

посмотреть на The Kiev Times
#гривна
#дефолт
#экономика
#украина