Как я учился печатать на Lenovo Yoga Book 2 (C930)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Это – обещанный материал о том, как я учился печатать на Lenovo Yoga Book 2. На сенсорной клавиатуре. Если вы хотите себе подобное устройство, но боитесь того, что сенсор будет слишком непривычен пальцам – читайте мои впечатления, они наверняка помогут вам определится. Остальные… Можете прочесть из интереса, как ваш покорный слуга мучился и страдался.

Yoga Book

снято на mate 20 pro

Если вкратце – процесс печати очень странный. Я установил виброотдачу на максимум, чтобы быстрее привыкнуть, но от этого у меня появилось ощущение, что я печатаю по металлической пластине, слабо бьющей меня током. Было бы забавно, если бы она реально била меня током по кончикам пальцев, когда я делаю ошибки… Но учитывая, что привыкать к такой клавиатуре крайне сложно, я бы остался с обугленными кочерыжками вместо рук после первого же абзаца.

Читайте также: репортаж с презентации арт-ноутбука Lenovo Yoga Book 2 (C930)

У этой клавиатуры есть громадное преимущество – лично для меня, во всяком случае. На большинстве клавиатур обычного рода колпачки шатаются на своём месте. При этом печатать не так удобно, а если задуматься – то даже противно. У Lenovo Yoga Book 2 колпачков нет, засим и шататься нечему.

Yoga Book

Из-за небольшого размера самого устройства (Yoba Gook 2 суть планшет) размеры клавиатуры сильно меньше не только десктопной, но даже обычной ноутбучной. И поначалу кажется, что печатаешь на игрушечной пластиковой клавиатуре, на которой только двумя пальцами можно набирать. Из-за этого привыкать ещё сложнее.

То есть, пересаживаясь со стандартного десктопа на Yoga Book 2, приходится и отказываться от привычного расположения рук во время набора текста, и от тактильности колпачков. Особенно весело было, когда я промахивался мимо нужной кнопки и делал ошибку, после чего промахивался по Backspace и ставил обратный слэш.

Читайте также: экспресс-обзор десктопа Lenovo Legion C730 Cube

Ну и мелочь – если планируете играть на этом устройстве в шутеры, даже старые, без мышки – не надейтесь. Тачпад вызывается отдельной кнопкой под пробелом, после чего ЗАМЕЩАЕТ пробел, пока не будет нажата любая кнопка клавиатуры. Так что целится и вальсировать на WASD не получится. Разве что стилусом целится, хех.

В процессе переучивания я заметил, что сильнее всего я страдаю ошибками при слепом наборе и быстром наборе. Если я чуть замедляюсь или начинаю смотреть на клавиатуру, то количество ошибок сильно уменьшается. Но соблазн смотреть на экран велик, страх сделать ошибку прямо в тексте всеобъемлющ. Как и желание увеличить темп набора до максимума.

При этом ты не ощущаешь себя человеком-пенсионером, который только учится набирать текст по одной букве. Ты переучиваешься, адаптируешь раскладку рук, привыкаешь к тактильности ощущений, к тому, что нужно сильнее напрягать мозг для набора без ошибок. И ощущения от печати на такой поверхности максимально футуристические. Это сложно описать словами и ещё сложнее ощутить, даже при пробе пера в магазине.

Yoga Book

Также набор на коленях и в кровати не так плох, как кажется. Тоже дело привычки, но при “зрячем” наборе привыкать легче. Сложнее всего было набирать буквы, которые находятся левее всего. И реже начинаешь замечать опечатки – у меня бывало такое, что я набираю целое слово, и только после последней буквы замечаю, что в самом начале буква-то не та. После чего промахиваюсь по Backspace и начинаю беззвучно орать, как лань в объятиях гиен.

Читайте также: обзор трансформера Lenovo Ideapad D330

Первые пару дней было сложнее всего. Порой приходилось заставлять себя садится и печатать – когда приучаешься к новому устройству и новой клавиатуре, тратишь интеллектуальные ресурсы не на формирование статьи в голове, а на то, чтобы попадать по клавишам. Из-за этого вместо моих многоэтажных пассажей приходилось обходится простыми, чуть ли не детскими предложениями. Кое-кому такое бы даже больше понравилось. Но не мне.

Yoga Book

На третий-четвертый день, после того, как появляется привычка, печать становится более приятной, а на пятый день набираешь текст без задней мысли, привыкнув к расположению Backspace. Тянешься к нему автоматически. И сенсорная клавиатура теряет практически все недостатки перед физической.

Итоги

Всё не так страшно. Дело привычки. Не смертельно. Руки переучатся. И так далее, и тому подобное. Суть в том, что полностью сенсорная клавиатура – это не приговор. Разумеется, после печати на трансформере Dell Precision 5580 с упругим, щелкающим нажатием кнопок, сенсор кажется сухим и безжизненным. Однако он функционален, и это главное.

Цены на Lenovo Yoga Book 2 в магазинах

Украина

Россия

The post Как я учился печатать на Lenovo Yoga Book 2 appeared first on Root Nation.

посмотреть на Root Nation
#гибриды
#lenovo
#ноутбук-трансформер