Что должна знать настоящая леди

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Еще пару веков назад у девушки из приличной семьи не мог возникнуть вопрос, как должна себя вести настоящая леди. Женщин с детства обучали правилам поведения в обществе, поскольку это повышало шанс на удачный брак. Неужели сегодня это понятие устарело? Вовсе нет. В наши дни изысканные манеры ценятся не меньше, чем в прошлом. Если ты не знаешь, с чего начать, тебе помогут наши советы.


Одежда настоящей леди

Вспомни, как выглядели Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн и принцесса Диана. Одежда должна подчеркивать достоинства твоей фигуры, быть чистой и отглаженной. Забудь о джинсах, бесформенных футболках и шлепанцах, и вспомни о юбках и туфлях на каблуках. Настоящую леди отличает ухоженный вид: ногти, прическа и макияж должны быть безупречны.

Избегай чересчур коротких юбок и глубокого декольте, тем более что в наше время никого не удивишь обнаженными частями тела. Настоящая леди восхищает мужчин сдержанностью и мягкой эротичностью.

Изящные манеры не сочетаются с небрежностью в одежде. У настоящей леди не может выглядывать из-под одежды резинка трусов или бретелька бюстгальтера, даже если кто-то считает это сексуальным.

Настоящая леди на романтическом ужине

Подходя к дверям ресторана в сопровождении мужчины, немного задержись. Это вынудить его открыть дверь и придержать ее для тебя. Не забудь скромно поблагодарить его, когда войдешь.
Когда вы подойдете к столу, используй эту же тактику. Если он не отодвинул для тебя стул, постой некоторое время рядом, позволяя ему исправить ошибку.

Сидя на стуле, старайся держать колени вместе. Улыбаться во весь рот, тянуть коктейль из соломинки и болтать с набитым ртом – считается вульгарным даже среди подростков.

Классики говорят, что настоящие леди никогда не ужинают. Однако если ты будешь весь вечер ковырять вилкой листик салата, это может настроить мужчину на грустный лад. Не стоит выбирать пальцами понравившиеся кусочки и кормить твоего спутника с рук. Хороший аппетит плюс умение пользоваться ножом и вилкой – вот что отличает леди от жеманных красоток.

И конечно же, умеренность в алкоголе. Свалиться со стула во время ужина – это, конечно, весело, но твой спутник может усомниться в том, что ты настоящая леди.

Твой тщательно продуманный образ может рассыпаться в секунду, если ты не умеешь вести светскую беседу. Настоящая леди не говорит слишком много о себе или о новой сексуальной позе. Она внимательно слушает собеседника, не использует матерных слов. Если ты привыкла не стесняться в выражениях, используй творческий подход и замени фразу "вот дерьмо" на "как это мило».

посмотреть на Не болей
#психология