Для красивой кожи и профилактики рака: чем полезно авокадо

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Авокадо содержит много полезных жиров.

Авокадо – очень полезный для здоровья фрукт. Он включает витамины, минералы и полезные жирные кислоты. Диетолог Светлана Фус в своем Instagram рассказала, как правильно есть авокадо, чтобы принести максимум пользы организму.

Можно ли есть авокадо мужчинам

Включать авокадо в мужской рацион нужно с осторожностью. Регулярное употребление может привести к нарушениям гормонального фона у мужчин – например, к снижению уровня тестостерона (мужского полового гормона). Такое свойство авокадо можно использовать мужчинам при наличии гипертрофии и аденомы простаты. Ученые считают, что употребление авокадо снижает риск развития рака предстательной железы.

Калорийность авокадо

Следует помнить, что на 100 г авокадо (а это половина мякоти одного фрукта) приходится около 120-160 калорий. И хотя в состав фрукта входят очень полезные для кожи незаменимые жирные кислоты -омега-3, омега-6, а также омега-9, злоупотреблять авокадо не следует. Ведь в 100 г продукта около 15 г жиров, что составляет практически половину суточной нормы растительных жиров.

Как есть авокадо

Плод имеет мягкую сливочную консистенцию, и это позволяет включать его в состав различных блюд. Как правило, авокадо едят в сыром виде, а также используют в качестве отдельного блюда или в составе салатов, бутербродов, суши, фруктово-овощных смузи. При тепловой обработке – варке, жарке, запекании – авокадо приобретает горький, неприятный вкус из-за содержания в нем танина.

Существенное содержание в авокадо жиров и высокое содержание пищевых волокон дают хорошее насыщение при сочетании его с овощами. Этот фрукт полезно включать в питание во время поста.

https://www.segodnya.ua

посмотреть на Не болей
#здоровье