Японский маникюр: что это такое?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Японский маникюр – это процедура по уходу за собственными ногтями, которая улучшает их здоровье и внешний вид. С помощью японского маникюра можно укрепить, подпитать и усилить рост ногтей. Это не просто комплекс по уходу за ногтями, а средство восстановления ногтей, которое можно применять в любое время года. Японский маникюр рекомендуется делать после снятия искусственных ногтей, чтобы восстановить натуральные ногти. После процедуры японского маникюра результат виден практически сразу.

Японский маникюр: технология

Перед началом процедуры проводится диагностика ногтей и подбирается индивидуальный уход для каждого ногтя.

На первом этапе для обработки кутикул используются лечебные масла и крема. Увлажнение ногтей происходит на основе натуральных увлажняющих экстрактов, богатых витаминами и солями. Чтобы обработать кутикулу, мастера используют керамические пилки, рисовый блок, апельсиновые палочки и полировочный блок из телячьей кожи. В кутикулу также втирают специальную минеральную пасту, которая имеет лечебные свойства.

На втором этапе проводится укрепление ногтей микроэлементами, кальцием и крошкой натурального жемчуга. С помощью данной процедуры выравнивается поверхность ногтей. Покрытия обогащены минералами и кератинами, что стимулирует рост ногтей, укрепляя ногтевую пластину, предотвращая ее расслоение.Кератины заполняют слабые места в ногтях. Экстракт женьшеня, который входит в состав базового покрытия восстанавливает гидролипидный баланс ногтей. При помощи полирующего блока формируют идеальную поверхность ногтя, поверх которой наносится минеральная паста. Паста богата полезными минералами и микроэлементами: кератинами, жемчужной крошкой и морскими пептидами. Минеральная паста заполняет микротрещинки ногтя, формируя его цельную структуру.

Следующий этап – запечатывание ногтей полирующей пудрой,затем опять шлифуют ноготь полировочным блоком.

В японском маникюре большое внимание уделяется массажу. Для рук делают специальный ароматический массаж с помощью горячих мешочков Ацуи. Мешочки содержат минеральные соли и лечебные травы. С помощью такого массажа в руках активизируются обменные процессы, которые благотворно влияют на общий тонус рук и ногтей. После массажа руки и ногти покрывают специальным лечебным покрытием. Состав покрытия зависит от диагностики ногтей – у каждого человека оно свое.

Процедура японского маникюра занимает около 1 часа. В комплекс японского маникюра входит более 12 разновидности процедур для рук и ногтей. Все материалы для японского маникюра изготовлены исключительно из натуральных компонентов. После 5 процедур японского маникюра можно полностью восстановить даже самые слабые ногти. Специалисты рекомендуют делать японский маникюр не реже 2-х раз в неделю, чтобы поддерживать свои ногти в здоровом и идеальном состоянии.

Как делать японский маникюр? Сначала делают полное обезжиривание ногтевой пластины и рук. С помощью специальной деревянной палочки опиливают ногтевую пластину до нужной формы. Если на ногте имеются отслоения, производится обработка отслоек блоком из натуральной замши. После мастер анализирует состояние ногтей клиента и подбирает необходимую сыворотку, которая будет наноситься на ногти. Без анализа ногтей невозможно правильно подобрать средство, следовательно, нужный эффект не будет достигнут. На область кутикулы и ногтей наносится жидкость на основе натурального экстракта огурца. Эта жидкость восполняет недостаток витаминов в клетках ногтей, удаляет ороговевшие клетки и способствует нарастанию новых клеток. Затем наносится гель для массажа кутикулы и рук. После этого кутикула смягчается маслом жожоба. С помощью камешка ЮМИ делается водный массаж рук и ногтей.

Блоками из натуральной телячьей кожина ногти наносится минеральная паста Ни. В пасте содержится большое количество микроэлементов, которые заполняют трещинки и желобки ногтя. Паста втирается в сухую ногтевую пластину. Закрепляется гладкость ногтей полировочной пудрой Хон с пчелиным воском. Пудра не только закрепляет гладкость ногтей, но и создает защитную пленку. Пленка защищает ногти от вредных воздействий лаков для ногтей и окружающей среды. Не стоит волноваться, пудра не закупоривает ноготь – под пудрой ноготь свободно дышит. После пудры на ноготь наносится приготовленная сыворотка согласно диагностике ногтей. После высыхания сыворотки на кутикулу наносится масло лотоса. После выполненных процедур делаетсямассаж с помощью горячих ароматных мешочков Ацуи. Массаж благотворно влияет на состояние рук и ногтей, отдавая коже тепло и минеральные компоненты. После завершения массажа в кутикулу втирается оставшееся от массажа ароматическое масло. Процедура японского массажа завершается СПА-уходом за руками: на руки наносится отшелушивающийпилинг, маска с лепестками роз, массажный крем с эксрактамииланг-иланга. Закрепляют японский маникюр тонизирующим кремом с жасмином.

Японский маникюр – это отличное средство для восстановления тонких и ломких ногтей, а также хороший восстановительный комплекс для рук, который можно делать как мужчинам, так и женщинам в любое время года. Японский маникюр позволяет сохранять ногти в прекрасном состоянии, а сама процедура маникюра подарит Вам незабываемые ощущения и отличное настроение на целый день!

Специально для LadySpecial.ru –Мисник Светлана Источник: http://ladyspecial.ru

посмотреть на Не болей
#красота