Хотели как лучше, а получилось как всегда: функцию “Live-прослушивание” для Apple AirPods додумались использовать для шпионажа

Facebook
ВКонтакте
share_fav

С приходом обновления iOS 12, проприетарные наушники Apple AirPods обзавелись функцией “Live-прослушивание“. Ее суть заключается в следующем: iPhone используется в качестве направленного микрофона, а сами наушники, в качестве слухового аппарата, совокупность данных решений помогает приглушить лишние шумы и тем самым четче слышать вашего собеседника. Однако умельцы из Сети не дремлют и некий пользователь Twitter под ником додумался как использовать функцию для шпионажа.

Apple Live listen

“Live-прослушивание” используют не по назначению

Чтобы подслушать чей-то разговор достаточно: включить функцию “Live-прослушивание”, оставить iPhone рядом с человеком/людьми, надеть беспроводные наушники и отойти на максимальное расстояние, чтобы не разорвалось Bluetooth-соединение. Тем самым пользователь сможет услышать разговоры людей, которые находятся около iPhone.

Apple Live listen

Читайте также: Сторонний разработчик создал Web-версию популярного плеера Apple Music

К слову, данная публикация собрала 152 000 лайков и 50 000 ретвитов. Арнольд дополняет, что благодаря данной функции можно использовать iPhone и беспроводные наушники в качестве рации, а также для списывания в учебных заведениях.

посмотреть на Root Nation
#apple
#смартфон
#apple iphone
#apple airpods
#новости it