Что нужно знать перед покупкой Sony WH-1000XM3

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сложно рекомендовать наушники за 12 тысяч гривен, если вы не аудиофил, который слушает виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне. Но беспроводные шумоподавляющие наушники Sony WH-1000X M3 – это иной зверь. Вы берете их в руки и ощущаете, что взял ценность, не только внешне, но и по начинке. Вы берете в руки срез технологичности в аудио-формате. И сейчас я расскажу точнее о том, что нужно знать перед покупкой этих самых Sony WH-1000X M3.Sony WX-1000 M3
Снято на Huawei P20

Также выражаю благодарность магазину MotoStuff за предоставленный для съёмки стабилизатор Zhiyun Smooth 4.

Для начала – позиционирование. Если вы видите ценность в громких именах, в чёткой передаче звука с первородным, нефильтрованным оттенком студийных вибраций, и ничего больше вам не надо – эти ушки не для вас. Возьмите себе какие-нибудь Grado и не парьтесь.

Sony WX-1000 M3

Но если вы пользователь активный, динамичный, постоянно в движении, в перелётах и транспорте… И, что важнее, пожалуй, всего – если ваше время аудио-наслаждений не совмещается с тишиной, то 12 тысяч гривен/$430 за Sony WH-1000X M3 это очень достойное предложение. Опять же, из-за активного шумодава, о котором позже.

Sony WX-1000 M3

В подарок такие ушки тоже не стыдно приобрести, не в последнюю очередь за счёт комплектации. Сами уши, два кабеля (мини-джек и USB Type-C), адаптер для самолета, кейс для переноски – всё, что нужно, на месте и в достатке. Даже детальная инструкция по подключению и настройке имеется!

Sony WX-1000 M3

Любите солидно-матовый пластик и графитовые тона – Sony WH-1000X M3 вам подойдут. Внешне это конфетка для глаз, которым по душе издалека заметная солидность. Персонально мне Sony WH-1000X M3 нравились бы больше только в случае отделки всего корпуса натуральной кожей.

Sony WX-1000 M3

Но это невозможно из-за того, что боковые плоскости наушников отведены под громадные сенсорные панели, через которые производится управление аудиопотоком, то бишь паузы, изменение громкости и переключение треков. Кроме того, наушники легко сложить для переноски, а мягкость амбушюр передать словами сложновато.

Sony WX-1000 M3

Они ОЧЕНЬ мягкие и плотно сидящие. Дискомфорта я не ощущал на протяжении трёх часов безостановочного прослушивания, находясь в довольно активном состоянии.

Шумодав

Главная точка продажи Sony WH-1000X M3, безусловно. Нажимаем волшебную кнопочку, и благодаря работе процессора QN1 HD получаем минус эдак 25 децибел окружающего звука. А то и больше. Лучше всего активный шумодав работает, разумеется, со статичным шумом, вроде стройки, звука двигателей самолёта или метро.

Sony WX-1000 M3

Приятно, что режимов шумоподавления у наушников целых две с половиной штуки – непосредственно шумодав и Ambient Sound (за половинку считаем адаптивный режим шумодава). Разница заключается в типах звука для подавления, первый глушит шумы, а второй наоборот, пропускает некоторые, вроде голоса. То есть, мы в одном флаконе получаем, фактически, и вакуумные наушники, и костно-проводимые, которые можно и на работе носить.

Характеристики

Как говорилось выше, Sony WH-1000X M3 набиты под завязку всячиной. Но и сами по себе они хороши. Имеется поддержка не только проводного соединения по разъёму 3,5 мм, но и соединение по Bluetooth 4.2, а синхронизация может проводиться и через NFC. Имеется поддержка DSEE HX, LDAC и aptX.

Sony WX-1000 M3

Драйверы 40-миллиметровые, сопротивление – 47 Ом, чувствительность – 104 дБ. Покрытие частот в проводном варианте – от 4 Гц до 40000 Гц, по Bluetooth – от 20 Гц до 20000 Гц. Если используется сэмплинг LDAC 96 кГц 990 кб/с, то частоты становятся от 20 Гц до 40000 Гц.

Приложение-компаньон

Если у вас есть смартфон (а у вас он наверняка есть – в противном случае вам не удастся поиграть в Diablo Immortal, хе-хе), то вы сможете раскрыть полный потанцевал этих наушников за счёт приложения-компаньона Sony | Headphones Connect. В нём можно настроить почти всё, что душе угодно.

Sony WX-1000 M3 Sony WX-1000 M3 Sony WX-1000 M3

Например, объёмный звук, с пятью положениями на выбор – спереди, сзади, слева, справа и по диагонали. Вторая настройка объемного звука, PVT, отвечает за более массивную настройку сцены, и даёт на выбор открытую, арену, концертный зал и так далее. Также можно тонким образом настроить шумодав, сделать его более персональным, причём для каждого из четырех режимов.

Автономность

Это ещё одна сильная сторона наушников. Если вам нужна модель, способная проработать до 30 часов на одном заряде аккумулятора, и поддерживающая быструю зарядку – 5 часов работы за 30 минут зарядки – то Sony WH-1000X M3 это ваш выбор. На полную зарядку аккумулятора уйдёт около трёх часов.

Итоги по Sony WH-1000X M3

Стоят ли эти наушники своих денег? Более чем. Это воплощение всех самых сочных и новых технологий, которые могут пригодится в работе и дома, меломану и трудоголику, в метро и в кресле за кружечкой глинтвейна. Единственной проблемой Sony WH-1000X M3 я могу назвать паркие амбушюры, однако это придирка, не более чем, и она оправдана шикарной звукоизоляцией. В остальном – Root Nation рекомендует!

Цены в магазинах

Украина

Россия

The post Что нужно знать перед покупкой Sony WH-1000X M3 appeared first on Root Nation.

посмотреть на Root Nation
#наушники
#sony
#беспроводные наушники
#рекомендуем