Достигнет ли курс доллара отметки в 35 гривен?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гривна может серьезно «просесть» к марту 2019 года

В марте 2019 года при наличии ряда предпосылок для наступления финансового кризиса доллар в Украине может вырасти на 25% — до 35 гривен.

Об этом уведомил экономист Алексей Кущ.

Он сослался на прогноз Международного валютного фонда, аналитики которого предупреждали о наступлении мирового финансового кризиса в виду удешевления сырьевых товаров.

«Если в марте обвалятся международные фондовые рынки, а вслед за ними и сырьевые — это грозит проседанием валют развивающихся стран на 25%», — заявил эксперт.

Согласно правительственным прогнозам, рост доллара выше 30 гривен является «курсовым шоком», который крайне негативно повлияет на инфляцию, инвестиции в экономику и доходы населения.

«Кризис может резко сократить наш экспорт и привести к дополнительному оттоку капитала. В таком случае, реализуется модель курсового шока с выходом за горизонт 30», — добавил он.

Ранее Международный валютный фонд предупредил о наступлении мирового финансового кризиса в ближайшие годы из-за падения стоимости сырьевых продуктов. По мнению кредиторов, кризис ударит прежде всего по тем странам, которые занимаются продажей сырья, и Украина с экспортом зерна и металла в их числе.

посмотреть на The Kiev Times
#гривна
#курс валют
#экономика