Еще одна проблема, которая подстерегает Киев

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Киеву трудно будет пережить зиму из-за крайней изношенности тепловых сетей

Украинской столице необходима системная перекладка тепловых сетей.

Об этом сообщил директор аналитического центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«Динамика роста бюджета Киева позитивная. С 2014 года бюджет Киева был 24 млрд грн, в 2015-ом – 32 млрд грн, в 2016-ом – 39 млрд грн, в 2017-ом – 49 млрд грн, в 2018-ом — 54,7 млрд грн. Стоит отметить, что с периода смены власти постепенно идет нарастание бюджета Киева, и это радует», — отметил эксперт.

Сергиенко добавил, что в 2012 году бюджет Киева составлял 26 млрд грн, в тех единицах эта сумма составляла за 3 млрд долларов. Сейчас в бюджете на 2019 год заложено 2 млрд долларов. Объективно сложилась такая ситуация, но у Киева есть потенциал, чтобы выйти на бюджет в 3 млрд долларов.

По словам эксперта, ремонт дворов и внутриквартальных проездов – это, безусловно, давно больное место, и 540 млн грн на эти цели – достаточно большая сумма, это очень позитивный момент.

«Меня настораживает еще одна очень большая проблема Киева – это изношенные тепловые сети. С начала отопительного сезона в столице произошло 5 тыс. порывов. Нам трудно будет переживать зиму, и это объективный фактор», — констатировал Сергиенко.

Эксперт заявил, что нужно искать средства на системную перекладку тепловых сетей Киева. Это критическая проблема Киева. На 2019 год заложено на ремонт тепловых сетей 272 млн грн, 550 млн грн в целом — на тепловое хозяйство. Этого мало. Нужна системная перекладка тепловых сетей.

посмотреть на The Kiev Times
#бюджет
#киев