Шведская компания завершила сборку уникального оборудования для запорожского онкодиспансера

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Шведская компания закончила сборку линейного ускорителя для запорожского онкодиспансера

Совсем скоро в Запорожье доставят оборудование для лечения онкологии без осложнений. Шведская компания Elekta уже закончила сборку линейного ускорителя для областного онкодиспансера. Об этом сообщил глава фракции Оппозицонного блока в Запорожском облсовете Ярослав Крыль.

— Комплектація лінійного прискорювача для Запоріжжя завершена, чекаємо відвантаження, — написал Ярослав Крыль.

&

Разом з головним лікарем обласного онкодиспансеру відвідали центральний офіс компанії ElektaКомплектація лінійного прискорювача для Запоріжжя завершена, чекаємо відвантаження!

Опубліковано

Линейный ускоритель — это прибор, с помощью которого можно облучать (и таким образом убивать) раковые опухоли с очень высокой точностью. Оборудование, которое используют для облучения в Запорожском онкодиспансере сейчас, уже давно устарело. При проведении лучевой терапии с помощью этой старой техники страдают не только больные клетки, но и здоровые органы. Это приводит к самым разным осложнениям.

Сегодня в Украине есть всего 8 линейных ускорителей — в Ровном, Днепре, Кропивницком, Киеве и Чернигове.

Читайте также: В Запорожском онкодиспансере построят новый корпус лучевой терапии

Сообщение Шведская компания завершила сборку уникального оборудования для запорожского онкодиспансера появились сначала на Индустриалка - новости Запорожья.

посмотреть на Индустриалка
#онкология
#оборудование
#лечение
#онкодиспансер
#запорожье
#здоровье
#ярослав крыль