войтизарегистрироваться
us
О насОбратная связьPrivacy Policy
Наше мобильное приложение
Наши группы в соцсетях
Источники
еще источники
Новости
еще новости
По вашему запросу ничего не найдено

законодательство в it

РКН разблокировал 3,5 миллиона IP-адресов Google

РКН разблокировал 3,5 миллиона IP-адресов Google

Вторник порадовал небольшим уменьшением градуса маразма: РКН удалил из реестра около 3,5 миллионов IP-адресов Google. Наверное, амнистия ко Дню Победы. Ура, товарищи! Если ещё миллионов десять с
РКН разблокировал 3,5 миллиона IP-адресов Google

РКН разблокировал 3,5 миллиона IP-адресов Google

Вторник порадовал небольшим уменьшением градуса маразма: РКН удалил из реестра около 3,5 миллионов IP-адресов Google. Наверное, амнистия ко Дню Победы. Ура, товарищи! Если ещё миллионов десять с
Роскомнадзор: блокировка Telegram затронула 400 ресурсов

Роскомнадзор: блокировка Telegram затронула 400 ресурсов

На днях пресс-служба Роскомнадзора заявила, что в результате выполнения действий по блокировке мессенджера Telegram была выявлена нештатная работа около 400 сайтов. Сейчас ведомство проводит работу с
Роскомнадзор: блокировка Telegram затронула 400 ресурсов

Роскомнадзор: блокировка Telegram затронула 400 ресурсов

На днях пресс-служба Роскомнадзора заявила, что в результате выполнения действий по блокировке мессенджера Telegram была выявлена нештатная работа около 400 сайтов. Сейчас ведомство проводит работу с
Переход на отечественное ПО, установки «мегасайенс» и привлечение ведущих зарубежных учёных: план прорывного развития РФ

Переход на отечественное ПО, установки «мегасайенс» и привлечение ведущих зарубежных учёных: план прорывного развития РФ

Президент В.В.Путин подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» (текст указа), в котором поставил задачи для нового российского
Telegram пытается добиться отмены приказа о передаче ключей для расшифровки сообщений пользователей

Telegram пытается добиться отмены приказа о передаче ключей для расшифровки сообщений пользователей

Представители Telegram не согласны с решением суда о блокировании мессенджера на территории РФ, пишут «Ведомости». На днях юристы компании подали в Апелляционную коллегию Верховного суда жалобу, в
Telegram пытается добиться отмены приказа о передаче ключей для расшифровки сообщений пользователей

Telegram пытается добиться отмены приказа о передаче ключей для расшифровки сообщений пользователей

Представители Telegram не согласны с решением суда о блокировании мессенджера на территории РФ, пишут «Ведомости». На днях юристы компании подали в Апелляционную коллегию Верховного суда жалобу, в
Основные аспекты правомерности обработки персональных данных в трудовых отношениях

Основные аспекты правомерности обработки персональных данных в трудовых отношениях

Подавляющее большинство из нас состоит в трудовых отношениях и оставляет свои персональные данные работодателям для ведения кадрового учета. Работодатель, в свою очередь собирает такие данные и ведет
Основные аспекты правомерности обработки персональных данных в трудовых отношениях

Основные аспекты правомерности обработки персональных данных в трудовых отношениях

Подавляющее большинство из нас состоит в трудовых отношениях и оставляет свои персональные данные работодателям для ведения кадрового учета. Работодатель, в свою очередь собирает такие данные и ведет
[recovery mode] Битва за сетевой нейтралитет: Новая надежда

[recovery mode] Битва за сетевой нейтралитет: Новая надежда

Почти пять месяцев прошло со дня решения Федеральной комиссии по связи (FCC) об отмене правил сетевого нейтралитета в США. В марте мы писали, что это событие вызвало сопротивление со стороны
[recovery mode] Битва за сетевой нейтралитет: Новая надежда

[recovery mode] Битва за сетевой нейтралитет: Новая надежда

Почти пять месяцев прошло со дня решения Федеральной комиссии по связи (FCC) об отмене правил сетевого нейтралитета в США. В марте мы писали, что это событие вызвало сопротивление со стороны
Роскомнадзор разблокировал пул IP-адресов Alibaba

Роскомнадзор разблокировал пул IP-адресов Alibaba

Сегодня стало известно, что Роскомнадзор разблокировал 8200 ip-адресов Alibaba, которые были заблокированы во время борбы ведомства с мессенджером Telegram. «При этом ip-адреса Telegram, находящиеся в
Роскомнадзор разблокировал пул IP-адресов Alibaba

Роскомнадзор разблокировал пул IP-адресов Alibaba

Сегодня стало известно, что Роскомнадзор разблокировал 8200 ip-адресов Alibaba, которые были заблокированы во время борбы ведомства с мессенджером Telegram. «При этом ip-адреса Telegram, находящиеся в
Абоненты «Вымпелкома» оплатят по 13 рублей в месяц на закон Яровой

Абоненты «Вымпелкома» оплатят по 13 рублей в месяц на закон Яровой

После принятия технических требований по срокам хранения голосового и интернет-трафика операторы начали оценивать сумму дополнительных расходов по закону Яровой. По оценке «Вымпелкома», в этом году
Абоненты «Вымпелкома» оплатят по 13 рублей в месяц на закон Яровой

Абоненты «Вымпелкома» оплатят по 13 рублей в месяц на закон Яровой

После принятия технических требований по срокам хранения голосового и интернет-трафика операторы начали оценивать сумму дополнительных расходов по закону Яровой. По оценке «Вымпелкома», в этом году
Дело Telegram против России будет рассматривать Европейский суд по правам человека. Направлена также жалоба в Мосгорсуд

Дело Telegram против России будет рассматривать Европейский суд по правам человека. Направлена также жалоба в Мосгорсуд

Месяц назад — 13 апреля 2018 года — Таганский суд г. Москвы после 19-минутного рассмотрения дела удовлетворил требования Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram. Это историческое решение стало
Дело Telegram против России будет рассматривать Европейский суд по правам человека. Направлена также жалоба в Мосгорсуд

Дело Telegram против России будет рассматривать Европейский суд по правам человека. Направлена также жалоба в Мосгорсуд

Месяц назад — 13 апреля 2018 года — Таганский суд г. Москвы после 19-минутного рассмотрения дела удовлетворил требования Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram. Это историческое решение стало
Нас опять посчитают: Национальная биометрическая платформа и «сквозной идентификатор»

Нас опять посчитают: Национальная биометрическая платформа и «сквозной идентификатор»

Национальная биометрическая платформа Примерно год назад Министерство связи и массовых коммуникаций РФ утвердило верхнеуровневый план реализации проекта по созданию Национальной биометрической
Telegram: блокировать нельзя отменить

Telegram: блокировать нельзя отменить

Эпопея с блокированием мессенджера Telegram в России продолжается до сих пор. Насколько известно, некоторым образом Роскомнадзор пошел на попятную в процессе блокирования всех и вся — многие подсети
Telegram: блокировать нельзя отменить

Telegram: блокировать нельзя отменить

Эпопея с блокированием мессенджера Telegram в России продолжается до сих пор. Насколько известно, некоторым образом Роскомнадзор пошел на попятную в процессе блокирования всех и вся — многие подсети