"Ужас еще не закончен". Медбрат из Германии сознался в убийстве ста человек

На севере Германии прошло первое слушание по делу Нильса Хёгела - медицинского брата, обвиняемого в сотне убийств.
Фото "Ужас еще не закончен". Медбрат из Германии сознался в убийстве ста человек
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресса называет Нильса Хёгела самым жестоким серийным убийцей в послевоенной Германии.

41-летний Нильс вводил своим пациентам смертельные дозы препаратов, чтобы затем «эффектно» их реанимировать. Однако «воскрешения» не всегда проходили удачно.По мнению следствия, он делал это для того, чтобы произвести впечатление на своих коллег.

Сейчас Хёгель отбывает наказание за убийство шести пациентов. Следствие ведет расследование по поводу еще сотни жертв. Его обвиняют в убийстве 36 пациентов в Ольденбурге и еще 64 пациентов в Дельментхорстве, в период с 1999 по 2005 год.

На вопрос судьи, признает ли обвиняемый свою вину, бывший медбрат ответил положительно.

Возраст жертв Хёгеля варьируется от 34 до 96 лет, однако он не выбирал их в соответствии с какими-либо критериями. Психиатр, который проводил беседы с обвиняемым, отметил, что убийства для медбрата "были подобны принятию наркотика".

Судебный процесс начался с минуты тишины - следствие почтило память жертв убийцы. Оканчательный приговор суд планирует вынести в мае - столько времени необходимо для исследования эксгумированных останков потенциальных жертв.

Как это могло произойти?

Родственники погибших обвинили Министерство Здравоохранения Германии в бездействии. Представитель родственников жертв, Кристиан Марбах, считает что власти не могли не заметить странную смертельную статистику больницы и виноваты в том, что позволили убийце много лет безнаказанно убивать людей.

Следователи подозревают, что жертв преступника может быть гораздо больше, однако часть потенциальных жертв было кремировано.

«Мы ждали этого судебного процесса четыре года. Надеюсь, Хёгеля признают виновным в смерти этих ста человек», - говорит Марбах, чей дед был убит Хёгелем.

Руководитель группы поддержки родственников погибших, Петра Клейн:
«Надеюсь, его будут судить за каждого убитого человека. Возможно это принесет близким погибших какое-то облегчение».

В 2005 Хёгель впервые был признан виновным в покушении на убийство и был приговорен к семи годам лишения свободы. В 2014 и 2015 году бывший медбрат был осужден второй раз, за два убийства и два покушения на убийство. Суд приговорил Хёгеля к максимальному наказанию.

Как пишет BBC, преступник «очень сожалеет» о сделанном, и просит прощения у своих жертв. Он также говорил о том что убийства произошли спонтанно.

Позже, во время судебного разбирательства, подсудимый сознался в убийстве еще 30 человек. Следователи начали проверку всех смертей в больницах, где работал Хёгель и выяснили, что число его жертв составляет 100 человек.

«Ужас еще не закончен. Расследование продолжается», - сказал начальник полиции города Йоханн Кьюме.