"Гип-гип ура!" Вдова Караченцова запретила грустить на поминках

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вдова актера Николая Караченцова на поминках пила шампанское и кричала «Гип-гип ура!», сообщает Dni.ru.

«Коля очень просил не оплакивать его, – пояснила Людмила Поргина. – Нам тяжело, но он строго запретил рыдать на похоронах, поэтому давайте посвятим этот поминальный ужин общению с Колей – будто бы он тут, с нами. У меня он в сердце, как и у вас, останется навсегда. Так что мы не грустим сегодня, а поднимаем бокалы!»

«Нам выпить пора. Гип-гип-ура!»

Поминки начались традиционно. Максим Дунаевский, Клара Новикова, родственники актера, его друзья и коллеги по «Ленкому» хором пропели «Отче наш». А потом угостились блинами.

Затем слово взяла вдова, которая все поминки пила шампанское.

«Коля мне сказал: "Когда я умру, ты, конечно, выпьешь за меня бокал!" И я выполняю его наказ. За то, что Коля был с нами и дарил свою любовь, нам всем выпить пора. Гип-гип-ура!», - сказала вдова.

Гости поддержали. Затем Людмила Андреевна предлагала выпить за семью, за внуков, за коллег.

«За вечную жизнь Коли нам выпить пора. Гип-гип-ура!», - резюмировала вдова.

Композитор Максим Дунаевский, который пришел на поминки со своей седьмой женой, предложил поднять бокалы за Людмилу Поргину, которая всю жизнь поддерживала мужа.

«Николо, как я звал Колю, знал всех моих жен, – признался композитор. – Моя жизнь прошла у него на глазах. А я на протяжении последних 45 лет видел рядом с Караченцовым только одну женщину – Людочку. Предлагаю выпить за нее, за ее мужество, терпение и огромную любовь».

Николай Караченцов умер 26 октября, не дожив один день до своего 74-летия. В 2005 году артист попал в аварию, несколько месяцев провел в коме. От последствий ДТП он не оправился до самой смерти. В 2017 году ему поставили диагноз рак.