"Безмозглые мерзавцы". Познер о лозунге "Можем повторить"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий Владимир Познер опубликовал в инстаграме пост, в котором выразил свое отношение к фразе «Можем повторить».

«Спят и видят, чтобы была война»

Телеведущий рассказал, что недавно его друг из Франции, который приехал в Россию, спросил, почему на впереди едущей машине наклейка «Можем повторить».

«Я мог бы сказать ему следующее. Есть такой контингент людей у нас, которые спят и видят, чтобы была война. И они, те, которые не имеют никакого опыта войны, которые вообще ее не испытали, потому что те, кто испытал, они бы прокляли тех, кто так говорит», - написал Познер.

«Так вот они, ссылаясь на прошлую войну, как бы грозят противнику. "Можем повторить!" – то есть готовы снова потерять почти тридцать миллионов человек, готовы на то, чтобы еще десятки миллионов стали калеками, чтобы миллионы детей выросли сиротами или без отцов, чтобы тысячи наших сел и городов были снесены с лица земли, чтобы наша страна была отброшена на несколько десятилетий – все это мы "Можем повторить!"», - возмущен журналист.

«Безмозглые, мерзавцы, достойные презрения»

«И еще я сказал бы ему, что такое отношение внушают людям некоторые наши политики и некоторые наши журналисты. И что вот эти люди, которые "готовы повторить" – безмозглые, мерзавцы, достойные презрения. Равно как и те, которые грозятся, что мы способны "их" превратить в "радиоактивный пепел", забывая о том, что они то же самое способны сделать с нами», - резюмировал телеведущий.

«Ты чего, парень?»

Ранее телеведущий Дмитрий Нагиев раскритиковал тех, кому нравятся лозунги «Можем повторить» и «На Берлин», писал Anews.

«Я… не понимаю… надписей "На Берлин", как и надписей "Можем повторить". Что это, что это вообще? Что это, что это вообще? Кто ты такой, кусок г**на, что ты хочешь это повторить?», - сказал телеведущий в интервью YouTube-каналу «вДудь».

Шоумен добавил, что помнит, как с дедушкой ходил на День Победы, и ветераны тихонько выпивали за то, чтобы «не было войны».

«И вдруг ты едешь, с**а, с надписью "На Берлин", "41-45, можем повторить"... Ты чего, парень?» - высказал возмущение актер.