Челябинские хирурги спасли зрение красавице, попавшей в жуткое ДТП

Анастасия Фокс возвращалась с конкурса красоты, когда из темноты прямо на машину выскочил лось. Водитель не справился с управлением и влетел между фурами, стоящими на обочине. В результате аварии один пассажир машины скончался, Анастасию, водителя и еще одного пассажира увезли в больницу, а сам автомобиль превратился в груду металла.
Фото Челябинские хирурги спасли зрение красавице, попавшей в жуткое ДТП
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Челябинские врачи вернули зрение фотомодели из Чебаркуля, попавшей в страшную аварию, в которой один человек погиб и трое пострадали, сообщает 74.ru.

«Возвращалась с финала конкурса красоты»

ДТП, в котором пострадала 23-летняя Анастасия Фокс, произошло в конце июня.

«В тот вечер я возвращалась с финала конкурса красоты, который проходил в одном из модельных агентств Челябинска. Поехала домой через BlaBlaCar, — вспоминает Анастасия. — На М-5, около кафе "Круиз", из темноты прямо под машину выскочил лось. Он снес нам лобовое стекло и крышу. После этого мы неслись еще метров 800, а потом врезались в фуры, стоявшие на обочине».



Анастасию после аварии госпитализировали в Челябинскую больницу. Помимо множества травм в ее глазу оказался огромный осколок стекла, который вошел в череп.

«Я не знаю, как получилось, что стекло попало в глаз, но оно было огромным — восемь сантиметров в длину. Плохо помню, что тогда происходило, но первая операция по спасению глаза шла около пяти часов», — рассказала девушка.

Восстановление зрения

«К нам пациентка поступила с проникающим ранением глазного яблока, контузией тяжелой степени, отслойкой сетчатки и сосудистой оболочки глаза, а также тотальным кровоизлиянием», — рассказал заведующий офтальмологическим центром челябинской областной больницы Андрей Кузнецов.

Анастасии ушили рану длиной 2,5 сантиметра, уходящую внутрь, за глазное яблоко. Потом восстановили целостность глазного яблока и восполнили объем глаза специальной жидкостью с антибиотиком, так как глаз вытек. Убрали стекла из века, из кожи на щеке — их было очень много, рану ушили косметическими швами. Через неделю Анастасии сделали вторую операцию на глазу.

«Неделю я лежала неподвижно, а потом на меня надели корсет, в котором я хожу до сих пор. Неделю назад врачи разрешили присаживаться, до этого сидеть не разрешали — только лежать, чуть раньше убрали фиксатор, который жестко удерживал шею», - поделилась Анастасия.

«Сейчас я вижу хорошо, зрение практически полностью восстановилось. Я ношу корсет. Сначала была закреплена и шея, это сильно сковывало движения. Было тяжело спать, я могла делать это только на одном боку. После операции мне ставили уколы в глаз, я пила таблетки и продолжаю это делать, капаю капли. Улучшение было заметно через несколько месяцев после операции. Я испытала огромную радость. Сейчас я потихоньку возвращаюсь на работу в родном Чебаркуле», - призналась девушка сайту «Первый областной».