Пассажир опоздал на разбившийся "Боинг" из-за пробок и не сказал родне

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудник министерства финансов Индонезии Сони Сетьяван чудом не попал на борт потерпевшего крушение самолета Boeing 737 Max. По словам мужчины, он опоздал на рейс из-за пробок.

Авиакатастрофа произошла в понедельник утром по московскому времени. На борту находилось 189 человек. Самолет разбился после вылета, упав в Яванское море в 15 километрах от западного побережья острова Ява. Перед крушением пилоты сообщили диспетчерам, что собираются вернуться в аэропорт вылета.

На борту разбившегося самолета находились по меньшей мере 23 правительственных чиновника. Сетьяван тоже должен был лететь этим самолетом.

Чиновник признался, что опоздал на рейс из-за пробок и таким образом остался в живых. Он приехал в аэропорт через 10 минут после вылета.

«Обычно я приезжаю в Джакарту в 3 утра, но в этот раз я приехал только в 6:20 и опоздал на самолет», — рассказал мужчина.

По словам, на борту было около 20 его коллег и друзей, которые часто пользовались этим рейсом.

Он также добавил, что узнал о трагедии лишь после прилета в пункт назначения другим рейсом. Родственники все это время думали, что он разбился.

«Моя семья была в шоке, мама плакала. Но я сообщил, что я в порядке и мне нужно быть благодарным судьбе за это», — сказал Сетьяван.

Ранее сообщалось еще об одном пассажире, который не попал на злополучный борт. Он должен был лететь этим самолетом, но узнал о переносе деловой встречи и улетел в другой день (в доказательство он показал фото с посадочным билетом на 25 октября), писал Anews.