Основательница российского WWF Лора Уильямс погибла под Брянском

«Слова не подбираются... Лора ушла. Навсегда. Несчастный случай при обучении лошади», - гласит пост ее супруга Игоря Шпиленка. Одна создательниц Всемирного фонда дикой природы в России (WWF) большую часть жизни доказывала, что лошадь - не слуга человека, а партнер. Но погибла под копытами любимых животных.
Фото Основательница российского WWF Лора Уильямс погибла под Брянском
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Соосновательница российского филиала Всемирного фонда дикой природы в России погибла в Брянской области. Лошадь, которую объезжала Лора Уильямс, выкинула ее из седла, а затем наступила на женщину.

Лоры не стало 28 октября, сообщил в фейсбуке ее супруг - фотограф-натуралист Игорь Шпиленок. Для него эта трагедия стала второй за последнее время - не так давно семья потеряла взрослого сына.

Лора Уильямс. Фото: фейсбук-страница Игоря Шпиленка

«Слова не подбираются... Лора ушла. Навсегда. Несчастный случай при обучении лошади», - гласит пост Игоря Шпиленка о смерти Лоры.

Похороны состоятся в деревне Чухраи Брянской области.

«Животное еще и наступило на нее»

«Лора объезжала лошадь и упала, - рассказала «Комсомольской правде в Брянске» заместитель директора по экологическому просвещению и туризму заповедника «Брянский лес» Екатерина Пилютина. – После этого трехлетнее животное еще и наступило на нее».

Лора Уильямс. Фото: фейсбук-страница Игоря Шпиленка

Из Колорадо в Чухраи

Лора родилась в Колорадо (США), в Корнельском университете изучала природоохранные науки и русский язык. В 1993 году приехала в Россию и была одной из основательниц московского офиса Всемирного фонда дикой природы(WWF).

Работая там, она воплощала разные проекты защиты природы, в том числе заповедник «Брянский лес». Затем она переехала в деревню Чухраи под Брянском, где жила и работала с мужем, сообщается в некрологе на сайте WWF.

Лора Уильямс. Скриншот из youtube

У четы четверо детей. Петр Шпиленок - с 2017 года директор биосферного заповедника на Камчатке, сообщается на его сайте. Один из детей - Тихон Шпиленок - 2 года назад умер от рака. Он возглавлял ассоциацию заповедников, передают «Вести».

В конце девяностых русская американка основала проект «Человек и лошадь», чтобы тренировать животных. Идея в том, что лошади были не слуги людей, а партнеры. Последнее видео на YouTube-канале Лоры опубликовано 3 недели назад. Ее видеоблог целиком посвящен лошадям.

Последнее фото Лоры Уильямс. Фото: фейсбук-страница Игоря Шпиленка

Всемирный фонд дикой природы - это одна из крупнейших мировых организаций охраны природы. В ней состоит порядка 5 миллионов участников, пишут РИА Новости.