Водитель, избивший битой отца с малышом в Москве, объяснился

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Задержанный по делу об избиении мужчины и его девятимесячного сына в Москве, рассказал, как произошло преступление.

27 октября вечером 35-летний Алексей возвращался с прогулки из парка с девятимесячным сыном. Ребенок сидел в коляске, писал Anews.

Алексей по профессии фотограф. Он увидел, что одно из припаркованных авто было украшено к Хэллоуину. Внутри машины сидел манекен с тыквой вместо головы.

Алексей встал на кромке тротуара и стал расчехлять фотоаппарат. Не успел он навести объектив, как на него наехал «Опель Астра». Пешеход сделал водителю замечание и сделал жест в сторону стоящей неподалеку детской коляски.

Тогда обидчик вновь сдал задним ходом и врезался в Алексея. Мужчина сообщил водителю, что вынужден позвонить в полицию.

После этого водитель иномарки вышел из авто с бейсбольной битой и ударил Алексея не менее четырех раз. Мужчину и ребенка спасли очевидцы, занеся в магазин и вызвав скорую помощь.

В результате нападения фотографа госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга средней степени и переломами костей черепа и рук. Ребенку медицинская помощь не потребовалась.

В этот же день полицейские задержали нападавшего — им оказался 29-летний уроженец Ростовской области, который ранее был судим за мошенничество.

«В голове ничего не отложилось»

«Я направлялся в магазин “Магнолия”, с кем-то попал в перепалку, и произошла драка. Каких-то подробностей я не помню, потому что находился в состоянии алкогольного опьянения», – рассказал мужчина.

Он пояснил, что не был в тот момент за рулем, просто пришел в машину, где лежала бита.

«В голове ничего не отложилось. Меня задержали на территории общежития. Я работаю там же в общежитии, администратором-кассиром. Сам с Ростовской области. В Москве шесть лет», – сообщил задержанный.

Ранее глава СК Александр Бастрыкин поручил передать расследование уголовного дела из полиции в центральный аппарат СК, сообщает РИА Новости.