Опасен ли Boeing 737? За что эти самолеты пытались запретить в России

В прошлом году 737-й «Боинг» отметил 50-летие. Он выпускается с 1967 года. В 2015 году Межгосударственный авиационный комитет пытался запретить эксплуатацию этого самолета в России, однако тогда ничего не вышло. Сегодня все крупные российские авиакомпании используют этот тип.
Фото Опасен ли Boeing 737? За что эти самолеты пытались запретить в России
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Самолет Boeing 737, разбившийся в Индонезии, – самый массовый гражданский лайнер в истории авиации. Несколько лет назад российские власти хотели запретить полеты таких самолетов, но так и не сделали этого.

Cлучившаяся трагедия – вторая за год потеря 737 и первая в истории катастрофа самолета новой модификации 737 MAX.

Самый массовый самолет

В прошлом году тип самолета Boeing 737 отметил 50-летие. Он выпускается с 1967 года и за это время стал самым массовым самолетом в истории гражданской авиации. За годы производства было выпущено более 10 тысяч таких самолетов в различных вариантах.

В результате авиакатастроф и серьезных аварий потеряно немногим более 200 самолетов.

Самолет Boeing 737-200 авиакомпании «Сахалинские авиатрассы»

Руль высоты. МАК против Boeing

В 2015 году претензии к этому типу самолетов неожиданно возникли у Межгосударственного авиационного комитета – структуры, занимающейся расследованием авиакатастроф в России и странах бывшего СССР. МАК неожиданно сообщил, что приостановил действие сертификата типа на Boeing 737. Согласно документу, речь шла о необходимости доработок для обеспечения отказобезопасности системы управления рулем высоты.

Решение МАК было политическим, писали тогда СМИ. Комитет возглавляла Татьяна Анодина, мать крупнейшего акционера и одного из основателей «Трансаэро» Александра Плешакова. «Трансаэро» была крупнейшим эксплуатантом Boeing 737 в России. После того, как перевозчик столкнулся с проблемами, и у него отозвали сертификат эксплуатанта, МАК выпустил свое решение.

Запрета тогда удалось избежать, а спустя месяц правительство забрало у МАК функции по выдаче сертификатов и перераспределило их между Минтрансом, Минпромторгом и Росавиацией.

Череда катастроф

В марте 2016 года в Ростове-на-Дону разбился самолет Boeing 737 авиакомпании FlyDubai. Согласно промежуточному отчету МАК, к катастрофе привели неверные действия экипажа по управлению все тем же рулем высоты.

В 2018 году еще один Boeing 737 разбился во время вылета из аэропорта Гаваны. Тогда погибли 109 человек.

Читайте также: Врачи спасли 19-летнюю девушку, выжившую в авиакатастрофе с 109 погибшими

В России с этим же типом крупное авиационное происшествие произошло 1 сентября в Сочи, когда самолет авиакомпании «Ютэйр» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Тогда среди находившихся на борту людей удалось избежать жертв.

Первая потеря MAX

Нынешняя катастрофа в Индонезии примечательна тем, что это первая в истории потеря самолета типа Boeing 737 MAX. MAX – новейшее, четвертое поколение этих самолетов, которые производятся с 2014 года, а в эксплуатации – с 2017 года.

В марте 2018 года первым оператором Boeing 737 MAX в постсоветских странах стала казахстанская авиакомпания SCAT airlines. В России первым оператором в октябре 2018 года стала авиакомпания «Глобус» (выполняет полеты под брендом S7).

На сегодняшний день самолеты Boeing 737 заказаны или эксплуатируются во всех крупнейших российских авиакомпаниях, таких как «Аэрофлот», S7, «Россия», «Победа», «Уральские авиалинии» и «Северный ветер».

Так опасен ли «Боинг-737»?

Несмотря на череду катастроф и авиапроисшествий, говорить об особой опасности этого типа нельзя. Каждые пять секунд на земле один самолет типа 737 совершает взлет или посадку. В 2014, 2015 и 2017 году с самолетом не произошло ни одной катастрофы. То, что в 2018 году именно этот тип разбивался дважды – совпадение и не более того.