Крушение "Боинга", 189 жертв. Что известно о катастрофе в Индонезии

Boeing 737 MAX 8 выполнял рейс из Джакарты в город Панкалпинанг. Через 13 минут после взлета самолет исчез с экранов радаров. Вскоре его обломки обнаружили в море. Перед крушением экипаж пытался вернуться в аэропорт.
Фото Крушение "Боинга", 189 жертв. Что известно о катастрофе в Индонезии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

29 октября 2018 года у берегов Индонезии потерпел крушение Boeing 737 MAX 8 бюджетной авиакомпании Lion Air. Все 189 человек, находившиеся на борту, погибли. Что известно об обстоятельствах этой трагедии?

Как пропал самолет?

«Боинг 737» выполнял рейс JT-610 из Джакарты в индонезийский город Панкалпинанг на острове Банка. Лайнер взлетел в 6:20 по местному времени (2:20 по Москве), а в 6:33 - спустя 13 минут - пропал с экранов радаров.

После взлета самолет начал набирать высоту, а затем то снижался, то опять поднимался. Отметка исчезла с радаров, когда лайнер находился на высоте около километра, свидетельствуют данные Flightradar.

Экипаж перед крушением запросил возвращение в аэропорт вылета, отметил представитель министерства транспорта Индонезии Бамбанг Эрван.

Сколько человек было на борту?

На борту находились 189 человек - 181 пассажир, два пилота и шесть бортпроводников, объявили власти Индонезии. Среди погибших - трое детей.

В числе погибших - 20 чиновников министерства финансов Индонезии, сообщили в ведомстве.

На месте катастрофы спасатели обнаружили удостоверения личности некоторых жертв.

Что известно о летчиках?

Самолетом управлял опытный экпиаж. У командира Бхавье Сунейя было 6000 часов налета, у второго пилота Харвино - 5000 часов.

Бхавье Сунейя был гражданином Индии. Мужчина работал в Lion Air с марта 2011 года.


Командир экипажа Бхавье Сунейя. Фото: Twitter / Balqis Sidiqia

Перед последним вылетом он, как и положено, прошел медицинское обследование: в крови летчика не было обнаружено следов алкоголя или наркотиков, указывает индонезийский новостной портал Detik.

Командир экипажа Бхавье Сунейя. Фото: Twitter / Balqis Sidiqia

Правда ли один из пассажиров чудом спасся?

По некоторым данным, один из пассажиров не сел на борт злополучного авиалайнера. Как утверждает пользователь твиттера Gus An, его друг должен был лететь этим самолетом на деловую встречу, но мероприятие в последний момент перенесли с понедельника на четверг.

В доказательство пользователь опубликовал фотографию с посадочным талоном.

Что это за авиакомпания?

Lion Air - крупнейшая частная авиакомпания Индонезии. Она летает в 126 аэропортов в Индонезии, Сингапуре, Вьетнаме, Малайзии и Саудовской Аравии. Порт приписки - международный аэропорт Сукарно Хатта в Джакарте.

Lion Air и ее дочернему подразделению Wings Air были запрещены полеты в воздушном пространстве стран Евросоюза, отмечает РИА Новости. Авиакомпания была занесена в «черный список» в 2007 году, а вычеркнута оттуда в 2016 году.

Что нашли на месте крушения?

Лайнер упал в море в районе западного побережья острова Ява. Вскоре там были обнаружены обломки самолета, вещи пассажиров и фрагменты тел. «Топливный бак обнаружен разбитым и взорванным, он протекает», - сообщил представитель агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций Индонезии.Обломки лежат на глубине 30-40 метров, рассказал глава Национального комитета по безопасности на транспорте.

Самолет был неисправен?

Boeing 737 Max 8 - самая свежая модификация​ Boeing 737. Разбившийся «Боинг» был абсолютно новым. Его произвели в 2018 году, в эксплуатацию он поступил лишь 15 августа и налетал всего 800 часов.

28 октября, за день до трагедии, лайнер выполнял рейс Бали - Джакарта, и летчики сообщили о технических проблемах. Инженеры проверили самолет, устранили неполадки и признали воздушное судно годным к выполнению полетов, приводит Bloomberg слова представителя Lion Air Эдварда Сираита.

Что говорят о причинах катастрофы?

Пока судить о причинах крушения рано, сходятся во мнении эксперты.

«Очень трудно сейчас говорить о том, что случилось на борту. Но если практически сразу после взлета экипаж запросил экстренную посадку, то это было связано с тем, что все-таки была аварийная ситуация: или развивались отказы авиационной техники, и было ясно, что продолжать полет практически невозможно», - прокомментировал заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов в эфире радио Sputnik.

«В Индонезии, может быть, и условия по метеорологическому обеспечению очень тяжелые, там могут быть и дожди, и туманы, - добавил Попов. - Все это могло как-то отразиться на безопасности полетов».

В индонезийских СМИ, однако, сообщается, что в момент аварии погода была ясной.

О причинах катастрофы можно будет говорить лишь после того, как ситуацию изучат специалисты - о всестороннем расследовании распорядился президент Индонезии Джоко Видодо.