Полицейская забрала 200 рублей, потерянные ребенком. Ее разоблачила мама

Сын Лидии Лавровой из Калининграда пошел в магазин за сладким и потерял 200 рублей. Сержант полиции наступила на купюру и подобрала. Мать ребенка этого не стерпела: скандал дошел до начальства МВД. Полицейская оправдывается: «Я думала, что это мои, честно».
Фото Полицейская забрала 200 рублей, потерянные ребенком. Ее разоблачила мама
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полицейскую из Калининграда заподозрили в краже денег у ребенка в магазине после того, как въедливая мама добыла записи камер видеонаблюдения.

Семилетний Максим пошел в минимаркет за сладким и уронил 200 рублей. Мать ребенка по записям с камер узнала, что деньги подняла и присвоила сержант полиции.

Сейчас полиция Калининграда разбирается, что делать с провинившейся сотрудницей. «В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», - сообщает пресс-служба УМВД Калининградской области.

Сходил за сладеньким

24 октября сын Лидии Лавровой пошел в магазин, чтобы купить сладкого. Деньги он получил от мамы - за хорошие оценки в школе. Как раз в этот момент в минимаркете оказались сотрудники Центра профессиональной подготовки УМВД в Калининграде.

«По телефону Максим пожаловался, что потерял деньги в магазине. Я спросила, при нем ли были наличные, когда он заходил в магазин. Сын ответил положительно», – рассказала Лидия изданию «Кантер».

Мальчик был уверен, что полиция «точно не смогла бы взять», а кроме людей в погонах у кассы никого не было.

Мальчик справа вверху. Скриншот видеозаписи магазина из YouTube

«Всё, ваши деньги у девушки!»

Лидия пришла в магазин и попросила посмотреть камеры наблюдения. На видео, которое комментирует некий мужчина, видно, что мальчик идет вдоль стеллажей с продуктами спиной к камерам.

Девушка-сержант говорит по телефону. Увидев купюру, она наступает на нее, отталкивает ближе к витрине, а потом подбирает, на всякий случай поглядывая на камеру. «Всё, ваши деньги у девушки!», - резюмирует сопровождающий голос.

«Сотрудница полиции ну просто никак не могла не видеть, что деньги выронил ребенок, который стоял рядом с ней!» – негодует мама ребенка.

«Дело в самом мерзком поступке блюстителя закона»

Шум от произошедшего дошел до начальства учебного центра МВД.

Один из офицеров пришел к Лидии Лавровой, извинился и предложил вернуть деньги, но женщина отрезала: «Дело не в двух сотнях, а в самом мерзком поступке блюстителя закона».

Мама настаивала, чтобы извинилась именно девушка, забравшая деньги.

награды Центра профессиональной подготовки УМВД. Фото: пресс-служба УМВД

Сержант вышла на связь с Лидией и оправдалась: думала, что деньги выпали у нее или у ее коллег. И собиралась их вернуть.

«Ну так если бы собиралась вернуть, она бы их не тайком подняла, а спросила бы сразу о том, кто из ее сослуживцев потерял. Но это, мягко говоря, было совсем не так. В общем, никаких извинений я не дождалась!» - возмущается Лидия Петрова.

«Я даже по гражданке так не делаю»

«Я доставала из кармана удостоверение и у меня точно такая же купюра лежала вместе с пятьюстами рублями, – заявила сержант Валентина в аудиозаписи, опубликованной калининградским изданием «Кантер». - Я вообще не видела, разговаривала по телефону и не видела, как они у меня выпали. Я думала, что это мои, честно».

«Я из-за двухсот рублей не стала бы позориться, зная, что там камеры. Тем более, в форме – я даже по гражданке так не делаю. Иду и, если вижу деньги, я их не поднимаю, в принципе», – продолжила Валентина.

Сержант Валентина смотрит на камеру. Скриншот видеозаписи магазина из YouTube

Но мать ребенка не верит этим объяснениям: «Если бы вы думали, что это чьи-то деньги, вы бы их не “подпинывали” под этот прилавок. Когда человек находит деньги и думает, что они чьи-то, он их подымает и спрашивает “чьи деньги?”. И это говорила не только я – вы слышали комментарии продавцов»