Мать спасла детей от расстрела. Иногда бить тревогу - лучшее решение

Почему выкладывать фотографии детей в Сеть может быть опасно.
Фото Мать спасла детей от расстрела. Иногда бить тревогу - лучшее решение
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Коуберли Булл - 40-летняя жительница штата Нью-Джерси, мать троих детей - сына восьми лет и двух старших дочерей. Коуберли светлокожая, но ее умерший муж был темнокожим, и детям передались папины внешние данные. Как и многие мамы, она выкладывала фотографии себя и своих детей в социальные сети.

17 октября она получила расистское сообщение в твиттере от 21-летнего Дилана Джарелла из штата Кентукки. Он писал угрозы и желал смерти ей и «детям-обезьянам». Булл не поняла, как парень из другого штата нашел именно ее - она никогда не была в Кентукки и никого там не знала. На его странице было фото с оружием. Женщина захотела с ним связаться, но он уже заблокировал ее. Тогда она забила тревогу и позвонила сначала в полицию Нью-Джерси, а затем в Кентукки.

Выяснилось, что в мае 2018 года парень уже привлекал внимание ФБР, так как публиковал угрозы в социальных сетях в адрес одной из школ Теннесси. На следующий день они выехали к Джареллу и застали его выезжающим из гаража. В автомобиле нашли огнестрельное оружие, около двух сотен патронов, бронежилет и план нападения на школу. Полиция заявила о предотвращении «реальной и неминуемой угрозы» учебным заведениям в округе Андерсон и Шелби. Все школы сразу закрыли.

Ему предъявили обвинения в террористических угрозах и преследовании. Сейчас Джарелл находится под стражей, а предварительное слушание пройдет в ноябре. Булл стала получать множество сообщений с благодарностями от жителей разных штатов. Она не думала, что поможет предотвратить серьезный теракт: «я просто защищала своих детей», - говорит Коуберли Булл.