Чудом спасся. Пассажир не полетел "Боингом", рухнувшим у берегов Явы

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании Lion Air разбился через 13 минут после вылета из аэропорта 181 пассажир и 4 члена экипажа погибли. Один мужчина чудом избежал гибели. Об этом рассказал его друг в твиттере.
Фото Чудом спасся. Пассажир не полетел "Боингом", рухнувшим у берегов Явы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Из-за перенесенной деловой встречи мужчина не сел в потерпевший крушение в Индонезии Боинг и остался в живых, написал в твиттере пользователь Gus An.

«Мой друг, который “выжил”, показал мне свой посадочный талон. По счастливой случайности он не попал на рейс. Его рабочую встречу перенесли с понедельника на четверг», — написал мужчина и сопроводил твит снимком посадочного талона.

Когда друг осознал случившееся, его затрясло. А сам Gus An не удержался и заключил его в объятья.

Крушение «Боинга»

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air разбился после вылета из аэропорта Джакарты. Авиалайнер рейсом JT-610 Джакарта-Пангкалпинанг упал в море через 13 минут после вылета. Перед крушением экипаж запросил возвращение в аэропорт вылета.

На борту самолета находились 181 пассажир и 4 члена экипажа, сообщает Reuters со ссылкой на представителя авиакомпании Lion Air. Среди пассажиров были 20 человек из Министерства финансов Индонезии, передает радио Sonora Jakarta. Россиян в самолете не было.

Все находившиеся на борту погибли, объявили власти Индонезии.

Обломки самолета и личные вещи пассажиров были обнаружены недалеко от западного побережья острова Ява. По словам главы Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии, обломки лайнера находятся на глубине 30-40 метров. Спасатели уже нашли некоторые фрагменты тел погибших.

На место поисковых работ стянуты военные суда.

Родственники пассажиров и членов экипажа ждут уточненной информации в аэропортах.

Boeing 737 был произведен в 2018 году. Компания Lion Air начала его эксплуатировать 15 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на авиакомпанию. Командиром самолета был Бхавье Сунейя (шесть тысяч часов налета). Второй пилот Харвино имел пять тысяч часов налета. Lion Air - крупнейшая частная авиакомпания Индонезии.

Представитель транспортного комитета безопасности Индонезии Соерджэнто Тджэхджоно отказался говорить о причинах падения самолета. По его словам, все станет понятно после расшифровки данных с черных ящиков.

По данным авиакомпании, у рухнувшего Boeing 737 в прошлом полете были технические проблемы, которые впоследствии устранили.