Ведущий “Модного приговора” Александр Васильев. В чем его обвиняют?

В чем обвинили известного телеведущего? Как он ответил на эти претензии? Как он пришел на ТВ?
Фото Ведущий “Модного приговора” Александр Васильев. В чем его обвиняют?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

28 октября стало известно, что финская журналистка Черстин Крунвалль обвинила российского телеведущего Александра Васильева и его программу “Модный приговор” в сексизме и неуважении к женщинам.

По мнению финки, в передаче над женщинами устраивают несправедливый суд, в ходе которого они должны подчиняться решениям супругов и публики, угождать мужчине. Журналистка уверена, что людей нельзя судить по внешности, так как это унижает любого. Она считает, что женщина в передаче изначально выступает в роли подсудимого, что недопустимо.

Как ответил на эти претензии Васильев? Каким был его путь на телеэкран?

Историк моды

Васильев родился в 1958 году в творческой московской семье. Его отец был театральным костюмером, народным художником РСФСР. Уже в 12 лет юноша поставил первый спектакль в школе.

Затем он окончил Школу-студию МХАТ по специальности постановщик, после чего вместе с отцом работал над спектаклями в столичном театре на Малой Бронной.

В 1982 году Васильев женился на француженке и смог выехать из СССР во Францию. Там начинающий декоратор нашел себя: он сотрудничал с лучшими французскими театрами и фестивалями.

После распада СССР Васильев вернулся в Россию и развернул активную просветительскую деятельность. Он пропагандировал высокую моду по всей стране, ездил с лекциями по провинции, выступал на телевидении, сотрудничал со звездами.

В Москве открылась его собственная дизайн-студия, школа моды и музей. В его коллекцию вошли уникальные костюмы, которые Васильев собирал десятилетиями.

Модный судья

Программа “Модный приговор” появилась на Первом канале в 2007 году. Изначально ее вел модельер Вячеслав Зайцев. Уже в 2009 году он передал лавры модного судьи Васильеву.

На этом посту Васильев прославился среди простых россиян. “Модный приговор” вошел в фольклор. Передача стала одним из лейтмотивов фильма Андрея Кончаловского “Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына” (2014) о жизни простого мужика.

Сексизма нет

Васильев довольно резко ответил финской журналистке, назвав финских женщин “чухонками”, которые не интересуются модой. В России же, по мнению историка моды, существует культ одежды.

“Женщины в Финляндии за модой не следят, а женщины в России — очень сильно. В глазах финки это все выглядит дико: зачем женщины красятся, зачем носят каблуки, зачем красят волосы и переодеваются”, - сказал Васильев. По его словам, одна их причин этого заключается в том, что в России женщин гораздо больше, чем мужчин, в отличие от Финляндии.

“Это программа не про унижение, а про переодевание”, - резюмировал историк моды. Он пригласил финку на свою передачу.