"Жить в свободной стране". Хоккеист Кулемин объяснился насчет канадского гражданства

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Игрок магнитогорского «Металлурга» Николай Кулемин уже несколько лет пытается получить гражданство Канады. Первое прошение хоккеиста было отклонено, поскольку он провел недостаточно дней в стране. На апелляции Кулемин заявил, что считает своим домом Канаду, а его дети «заслуживают права жить в свободной и демократической стране», что вызвало неоднозначную реакцию у людей, пишет Chapionat.com.

В Канаде Кулемин играл с 2008 по 2014 год за местный клуб «Торонто Мэйпл Лифс». На гражданство спортсмен подал в 2012 году.

«В 2012 году я подал документы на получение канадского гражданства. Вся эта история тянется, до сих пор рассматривается. Сперва мне отказали, так как у меня было недостаточно дней, проведенных в Канаде. Мы подали апелляцию, а в Канаде меня уже не было, так как позже, с 2014 года, я играл за американскую команду «Нью-Йорк Айлендерс». В результате на апелляции было принято решение, что мне отказали неправильно, мой файл будет пересмотрен. Всю информацию по заседаниям выложили в общем доступе. Не думал, что все будет так обсуждаться, для меня это сюрприз. Сперва ее подхватили в торонтовской газете, а затем – в National Post. Не исключаю, что журналисты что-то добавили, приукрасили», - рассказал он.

Также спортсмен подчеркнул, что очень хотел остаться в «Торонто Мэйпл Лифс», но не сумел договориться о новом контракте, а в «Нью-Йорк Айлендерс» ему предложили лучшие условия.

Хоккеист утверждает, что главной причиной, побудившей его запросить канадское гражданство, является желание быть рядом с детьми, если те захотят строить свою жизнь именно в стране, в которой родились, а это Канада.

«Мы могли бы их спокойно навещать, не оформлять никаких виз и избежать прочей волокиты. Нашей семье нравится в Канаде, мы этого не скрываем. Поэтому и подавали на вид на жительство», — пояснил Кулемин.

Спортсмен также подчеркнул, что никогда не говорил плохого о России и гордится тем, что родился в этой стране.