"Я понял, что никогда не найду его". Парень проехал 4000 миль, чтобы найти отца

27-летний житель Южного Лондона решил отправиться в долгое путешествие чтобы найти отца, которого никогда не видел.
Фото "Я понял, что никогда не найду его". Парень проехал 4000 миль, чтобы найти отца
Facebook
ВКонтакте
share_fav

BBC опубликовало историю молодого человека, отправившегося на поиски своего отца. Его путешествие началось с чердака. Там он нашел старые фото отца.

Начало поисков

Родители Мима расстались когда он был совсем еще маленький - с тех пор никто не знал где его отец и что с ним стало. Все что было у Мима - три фотографии 26-летней давности, свидетельство о бракосочетании родителей и собственное отчество в документах. Идея найти отца по началу показалась парню невероятной. За это время с человеком могло произойти что угодно.

Молодой человек серьезно подошел к своей задаче. Тогда он работал в BBC и обратился к ним за помощью и поддержкой. Они вместе приступили к поискам и документировали каждый свой шаг. BBC решили сделать документальный фильм на основе его истории.

В архиве Мим выяснил, что до брака с его матерью его отец - Халид Врак - уже был женат. На момент поиска ему было уже 78 лет. Парень очень расстроился - возможно, его отца уже не было в живых.

Первая попытка

Мим продолжил поиски на его прежнем месте жительства - но ничего не нашел.

Он писал: «Я понял, что возможно никогда не найду его. Часть меня так и останется загадкой».

После неудачи с адресом, парень обратился за помощью к местным властям. Они ничего не знали о Халиде, однако предложили поискать информацию в мечети в старой части города. Мим показал фотографии отца трем имамам - один из них жил в городе более 50 лет. Он узнал человека на фотографии.

Когда-то этот мужчина и отец Мима жили в одном доме. Молодой человек попросил рассказать про его отца, но имам сказал только:

«Скажем так, он не был очень хорошим человеком».

Они охарактеризовали отца парня как человека очень нетерпеливого. Однако, он был и жив, и находился в Пакистане уже более 10 лет.

Мим получил телефон и адрес своего отца. После долгих сомнений молодой человек отправился в Пакистан.

Пакистан 

Мим сильно боялся встречи с отцом - он пробовал звонить ему, но отец клал трубку. Тогда парень написал ему письмо с просьбой о встречи:

«Я еду в вашу страну и прошу лишь час вашего времени. Это все, чего я прошу. Благодаря вам я появился на свет - позвольте просто поговорить с вами».

Отец парня ничего не ответил.

Однако Мим все же отправился в Пакистан - чуждую и абсолютно непонятную страну.

«Я позвонил ему после прибытия. Он сказал что то, что я в Пакистане, не имеет к нему никакого отношения. И выключил телефон. Я был раздавлен и чувствовал себя брошенным. Я сидел в чужой стране и не понимал почему он не хочет меня видеть».

Однако, через какое-то время Мим получил сообщение от отца. Тот объяснил что был в шоке и согласился встретиться - однако, без телекамер BBC. Его желание удовлетворили.

Первая встреча 

Халид Врак жил в маленькой деревушке в двух часах езды от большого города. Встретить Мима вышло 10 человек - среди них он узнал отца. Они обнялись и заплакали.

Мим прожил с отцом и его семьей три дня. Он познакомился со своими родственниками и даже играл в братьями в крикет.

Через три месяца после их встречи молодой человек сказал:

«Сейчас мы общаемся с моим отцом. Я до конца не верю, что все получилось. Эта ситуация научила меня многому - если у меня будут дети, я хочу чтобы они знали кто их отец. Мы с ним очень разные, но у меня его ДНК. В чем-то все же мы похожи - иногда мы оба смеемся над очень странными вещами».