Кто такая Шинейд О’Коннор? Зачем она перешла в ислам?

Зачем ирландская певица перешла в ислам? Чем она знаменита? Зачем ей богословские искания?
Фото Кто такая Шинейд О’Коннор? Зачем она перешла в ислам?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

26 октября стало известно, что 52-летняя ирландская певица Шинейд О’Коннор приняла ислам и сменила имя на Шухада Давитт.

О’Коннор назвала такое решение “естественным завершением своих богословских изысканий”. Она уверена, что любой человек, изучающий теологию, рано или поздно должен прийти к исламу.

Однако многие уверены, что потерявшая популярность певица просто хочет заявить о себе и пропиариться таким способом.

Что же на самом деле стоит за этим решением, и кто такая Шинейд О’Коннор?

Депрессивная ирландка

Будущая певица родилась в 1966 году в пригороде Дублина в неблагополучной семье. Отец бросил ее в детстве, мать погибла, когда ей было 18 лет.

Как и большинство ирландский детей, она пошла в католическую школу. Юная О’Коннор была отпетой хулиганкой. После ареста за кражу ее отправили в католический приют.

Затем девушка пела в дублинских кафе, где и стала известной. В 19 лет она переехала в Лондон. Там она записала свой первый альбом The Lion and the Cobra, который вмиг стал популярным.

Скандальная слава

На весь мир певица прославилась в 1990 году хитом Nothing Compares 2 U. Он почти месяц возглавлял чарты в США. С тех пор она не теряла популярности, выступала со многими звездами.

Конец этому положило стремление О'Коннор к эпатажу публики. В 1992 году певица оскандалилась, разорвав в прямом эфире американского телевидения портрет папы Римского Иоанна Павла II. Ирландка назвала понтифика врагом и призвала зрителей сражаться с ним.

Эта выходка стоила ей публики. Певицу буквально вышвырнули из шоу-бизнеса, ее концерты бойкотировали и срывали. С ней отказывались выступать крупные музыканты. Несмотря на талант, она стала изгоем.

Духовные метания

Тогда и начались ее духовные искания. В 1999 году О'Коннор вступила в неофициальную христианскую Тридентскую церковь и стала священником. В католичестве женщины-священники не признаются.

Певица четыре раза была замужем, у нее четверо детей от разных браков. В различные периоды своей жизни она увлекалась ирландским национализмом, оперным искусством, борьбой с церковью и государственными символами США.

В 2017 году она объявила, что находится в глубокой депрессии и страдает биполярным расстройством психики. Вскоре стало известно, что ирландка по неизвестным причинам решила сменить имя на Магду Давитт.

Учитывая все это, переход певицы в ислам и очередную смену имени вряд ли стоит воспринимать всерьез. Не исключено, что в скором времени ей надоест и это увлечение и она заявит о себе новым скандалом.