"Нервно улыбается". Маргарита Грачева встретилась с мужем-извергом в суде

В серпуховском суде начали рассматривать дело Дмитрия Грачева, который год назад отрубил своей супруге Маргарите кисти рук. Изувер и жертва встретились впервые с того момента. Дмитрия обвиняют по трем статьям, однако он не согласен. Маргарита дала показания.
Фото "Нервно улыбается". Маргарита Грачева встретилась с мужем-извергом в суде
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Маргарита Грачева из Серпухова, которую в декабре 2017 года из ревности покалечил муж, дала показания в суде. На заседании Маргарита впервые за последний год встретилась с бывшим супругом.

«Он за решеткой, старается не смотреть на нее. Она среди слушателей – нервно улыбается...» - описал происходящее в зале суда телеграм-канал Life Short.

«Потом передумал и сказал, что надо завершить начатое»

Маргарита рассказала под присягой, как муж увез ее в лес и отрубил топором кисти рук, передает агентство городских новостей «Москва».

«Я просила его отпустить меня, сначала он разрубил стяжки топором, но потом передумал и сказал, что надо завершить начатое. Затем он начал рубить мне руки топором, мне было невыносимо больно, я все это время была в сознании. Когда он закончил, он все время повторял “какой адреналин, как круто” и спрашивал, в сознании ли я», - рассказала потерпевшая.

Сейчас у Маргариты вместо правой руки протез, левую руку девушки врачам удалось спасти. Грачева проходит курс реабилитации и разрабатывает конечность.

«Характер дурной у Димы»

Мать Маргариты, которая проходит по делу свидетельницей, в зал сразу не пустили, поэтому девушка стойко переносила все в одиночку. Инна Шейкина утверждает, что отношения Дмитрия и Маргариты стали ухудшаться после того, как она вышла на работу, а потом ее повысили.

«Первые четыре года Рита не работала. Сыновья — погодки, сидела дома. Характер дурной у Димы. Мне кажется, что он завидовал, что у нее карьера пошла в гору. Из рядового сотрудника ее перевели в начальники отдела», - рассказала Инна корреспонденту «360».

Мать Риты рассказала, что в 2017 году дочь участвовала в конкурсе красоты местной газеты, что еще больше разозлило Дмитрия. Инна добавила, что мужчина постоянно запрещал разные вещи Маргарите, а после того как она заявила, что больше не может это терпеть, порвал ее паспорт на мелкие кусочки.

«Отец Дмитрия Грачева сидел за убийство. Лет на 15 вроде сел, там 90-е были, групповое убийство», — добавила Инна Шейкина.

«Он ведь сам ее в больницу отвез и сам сдаваться поехал!»

Поддержать Дмитрия Грачева в суд пришли его родственники и друзья. Дед обвиняемого заявил «360», что не надеется на освобождение внука.

«По монологу деда, который он произносит громким шепотом, можно сделать вывод, как относятся к случившемуся родные Грачева. Риту он называет только Риткой, а ее маму, Инну - главной кляузницей», - передает oka.fm.

«Он ведь сам ее в больницу отвез и сам сдаваться поехал!» - бормочет дед.

«Буквально в августе у них была годовщина свадьбы, мы ее отмечали»

Мать Дмитрия Ольга рассказала «360», что до последнего не знала о проблемах в семье сына.

«У нас только бог свыше имеет право судить людей за их поступки, и каждый получит по заслугам, я так считаю. До всего этого времени у них была очень счастливая семья. Они жили в браке пять лет. Еще до брака жили, Рита была беременная. В общей сложности получается шесть лет. Буквально в августе у них была годовщина свадьбы, мы ее отмечали, все было прекрасно. Все им желали счастья, третьего ребеночка они хотели, девочку. Совсем недавно я узнала, что Рита год как хотела с сыном развестись. Я вообще была не в курсе, я узнала, когда все случилось. До этого сын, когда ко мне переехал, сказал: “Мам, мы с Ритой все, решили разойтись”», — заявила женщина.

По ее словам, последний раз она виделась с сыном, когда того лишили родительских прав.

«Он все держит в себе, сказал, что будет за себя говорить только в суде», — заключила женщина.

Дмитрия Грачева обвиняют по трем статьям: «Похищение человека с применением насилия и оружия», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью» и «Угроза убийством».

Грачев признал вину только в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, похищение и угрозу убийством он отрицает.