Навальный снова атаковал Золотова, отказавшегося от "дуэли" в телеэфире

«Я решил, что генерал Золотов должен отдать свою дачу. Не мне, конечно. Но Фонд борьбы с коррупцией и я лично написали заявления… Мы начнем публичную борьбу за то, чтобы дача Золотова, абсолютно неправомерно изъятая, фактически украденная у государства, вернулась государству обратно», – сказал Алексей Навальный.
Фото Навальный снова атаковал Золотова, отказавшегося от "дуэли" в телеэфире
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Политик Алексей Навальный потребовал изъять у главы Росгвардии Виктора Золотова дачу, которая ранее находилась в госсобственности.

Возглавляемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией попросил подмосковное управление Росимущества провести проверку и изъять дачу Золотова в поселке Калчуга Малая, где ранее жил Анастас Микоян. Также фонд обратился в Минкульт РФ с просьбой признать дачу памятником культуры.

«Я решил, что генерал Золотов должен отдать свою дачу. Не мне, конечно. Но Фонд борьбы с коррупцией и я лично написали заявления… Мы начнем публичную борьбу за то, чтобы дача Золотова, абсолютно неправомерно изъятая, фактически украденная у государства, вернулась государству обратно», — сказал борец с коррупцией в эфире программы на ютьюб-канале «Навальный Live».

Он добавил, что считает все имущество Золотова «незаконным обогащением».

В августе Навальный опубликовал результаты расследования ФБК о закупках продовольствия для Росгвардии. 11 сентября Золотов обратился к Навальному, когда тот находился под арестом. Генерал раскритиковал оппозиционера за расследование ФБК о закупках продовольствия для Росгвардии. В обращении он также вызвал Навального на поединок.

18 октября Навальный заявил, что готов сразиться с Золотовым на дебатах, но тот отказался.

«Меня обвиняют в том, что я его якобы пригласил для того, чтобы его избить после того, как он объявил меня коррупционером и все такое. Но дело в том, что сейчас суд идет, и вот после решения суда, когда суд пройдет, мы посмотрим – прав он был или нет. А вот после этого как раз к этому вопросу (об ответе) и вернемся», – сообщил в ответ глава Росгвардии.

· Читайте также: Из охранников в генералы. Кто такой Виктор Золотов?