Гламурную Москву сотрясает скандал после фильма о светских львицах

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московскую гламурную тусовку уже не первую неделю сотрясает скандал, вызванный показом сатирического фильма на закрытом мероприятии в честь 10-летия журнала Tatler.

На юбилей издания пришли многие представители российской элиты, которые регулярно становятся героями его публикаций. Мероприятие проходило в Малом театре. Журнал подготовил для гостей шампанское и 50-минутный фильм, снятый режиссером Константином Богомоловым.

Ироничное кино

«Сегодняшнее кино - это проверка на то, как обстоит дело с иронией и самоиронией в нашем светском обществе, - заявила перед показом фильма главный редактор Tatler Ксения Соловьева. - Я допускаю, что сегодня кто-то обидится, возможно, потребует у меня сатисфакции. Но я хочу сказать, что мы вас очень-очень любим. Потому что вы у нас такие одни. И мы у вас тоже одни».

Соловьева добавила, что до премьеры фильма не видела и посмотрит его вместе со всеми.

Автором идеи фильма стал продюсер Михаил Друян.

«Я был автором идеи, соединил Константина Богомолова и сценаристов "Вечернего Урганта", которые ему помогали. На этом мое участие закончилось», - рассказал Михаил «Русской службе Би-би-си».

Показанная кинолента состоит из нескольких отдельных эпизодов, каждый из которых посвящен своему герою светской хроники. Так, в одном из эпизодов показана пародийная история о том, что сын продюсера Яны Рудковской и фигуриста Евгения Плющенко, которого сами они называют Гном Гномыч, вырастает и становится стриптизером из-за давления родителей.

Показали в фильме и историю «королей похоронного бизнеса» - семьи Шеляговых. В эпизоде об Олеге Шелягове и его жене Виктории актер, исполняющий роль бизнесмена, поет песню «Я люблю тебя, смерть» и думает о том, как сделать смерть модной.

Укололи авторы фильма и ювелира Петра Аксенова. Его сыграла Дарья Мороз, копируя высокий регистр его голоса и мужественный внешний вид. Аксенов показан в картине как начальник голых «кузнецов», которых он периодически хватает за интимные места, стонет во сне, а наяву делает украшения с помощью клея «Момент».

«Заставили обтекать прямо в зале»

Еще одними героями картины стали владелица компании «Русмода» Оксана Лаврентьева и ее супруг Александр Цыпкин. Эпизод назывался «Кошачье сердце, или Влюбленный Цыпкин». В нем модная московская девушка подбирает у ЦУМа кота, относит в квартиру, а затем к своему стилисту, чтобы тот смотрелся более «презентабельно».

Лаврентьева юмора не оценила и обиделась на журнал и создателей фильма, несмотря на то, что в момент показа ее даже не было в зале. Светская львица «уже наняла юриста Сергея Адоньева и адвокатов из Ростеха», сообщает телеканал «360».

«Основная претензия Лаврентьевой в том, что ее не предупредили о съемках фильма и о сценарии: и заставили обтекать прямо в зале», - утверждает телеграм-канал «Беспощадный пиарщик».

Последствия «неудачной шутки»

Ряд телеграм-каналов сообщил, что теперь светская львица будет мстить. Например, «Двойная сплошная» уверяет, что Михаилу Друяну из-за участия в создании фильма якобы «закрыты контракты на проведение мероприятий» сразу нескольких семей и брендов.

Сам Друян через несколько дней в инстаграме извинился перед Лаврентьевой. «Моя дорогая Оксана, я очень тебя люблю и очень страдаю от того, что несколько дней назад невольно причинил тебе боль, - написал Друян. - Я очень тебя уважаю, дорожу тобой и считаю, что наши отношения точно дороже любых неудачных шуток. Прости меня, пожалуйста, мне это очень важно. Твой друг МД».

Суд да деньги

Издательский дом Conde Nast, который выпускает российскую версию Tatler, получил иск о защите чести и достоинства, приводит слухи обозреватель «Коммерсанта» Евгения Милова.

А «Беспощадный пиарщик» сообщил, что Лаврентьева якобы потребовала у Conde Nast 25 миллионов рублей за то, что сотрудники издательского дома, в том числе лично главный редактор Ксения Соловьева, бесплатно посещали ее салон красоты «Белый сад» много лет подряд.

«Если речь идет о сумме, на которую “Белый сад” оказал бесплатных процедур сотрудникам Conde Nast, то действительно — за три года это примерно 25 миллионов», - подтвердила сумму Лаврентьева изданию Super.ru.

Однако наличие исков к изданию бизнес вумен отрицает.

«Я не подавала никакого иска к Conde Nast», - заявила Оксана.

По словам одного из источников Би-би-си, сейчас между юристами издательского дома и Лаврентьевой идет «диалог», а сотрудникам журнала эту тему обсуждать запрещают.

«Я не могу ничего комментировать, мне запретили юристы говорить об этом», - прокомментировала происходящее Super.ru Ксения Соловьева.

Бал дебютанток

Из-за разразившегося скандала под ударом оказался Бал дебютанток, который ежегодно проводит Tatler. Накануне мероприятия появились слухи, что одна из героинь бала, дочь министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова Леонела, может пропустить мероприятие.

«Я стараюсь осторожно ко всему относиться, ко всем предложениям. Это, кстати, касается и бала Tatler — я сначала с большой осторожностью к этому отнеслась, так как знаю, как все вы работаете (смеется), как все может обернуться в не очень хорошую сторону. Но я доверилась и нисколечко об этом не жалею», - рассказала журналу «Сплетник» 23-летняя выпускница МГУ.