Концертный директор DJ Грува, задушивший тещу, получил 6,5 лет

В минувшем марте Денис Калинин поссорился с 77-летней тещей, с которой жил в одной квартире. Он избил и задушил женщину, а после пошел спать. Жена Калинина работает стюардессой и в это время находилась за границей. Убийца поначалу заявлял, что с тещей расправился грабитель.
Фото Концертный директор DJ Грува, задушивший тещу, получил 6,5 лет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Басманный суд Москвы приговорил к 6,5 годам строгого режима Дениса Калинина - концертного директора DJ Грува, рассказала РБК пресс-секретарь суда. В марте этого года 34-летний Калинин задушил собственную тещу, сообщал Anews. Мужчине предъявили обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ - «Убийство».

Денис Калинин. Фото: инстаграм

Задушил и пошел спать

Денис Калинин жил с гражданской женой, пятилетней дочерью и 77-летней тещей, ветераном труда, в трехкомнатной квартире.

Ночью с 5 на 6 марта он пошел в туалет, а когда вернулся, в комнату ворвалась теща и начала его ругать, рассказывает «Московский комсомолец». Конфликт перерос в драку, Калинин избил старую женщину и задушил. У нее были сломаны ребра.

После расправы мужчина лег спать. А на следующий день отправил супруге фотографии тела матери и сказал, что ее убил грабитель. Жена работала стюардессой и в это время была в Шанхае.

Денис Калинин с женой и дочерью. Фото: инстаграм

Полиция, прибывшая на место происшествия, не поверила версии Калинина. В тот же день он во всем сознался. По словам мужчины, с тещей они конфликтовали давно: та считала Дениса бездельником, поскольку он часто работал дома. При этом зарабатывал Калинин около 300 тысяч рублей в месяц.

Выяснилось, что перед преступлением мужчина употреблял спиртное. Сам он утверждал, что перед происшествием пил вино, однако в квартире при обыске нашли бутылку виски.

«Платить по 50 тысяч рублей за каждый месяц дочерью на даче»

Денис находился в напряженных отношениях с тещей, писал «СтарХит». С зятем они заключили соглашение, по которому Калинин обязался соблюдать правила проживания «в коммунальной квартире», не шантажировать родственников, не дарить подарки матери супруги, а также платить по 50 тысяч рублей за каждый месяц с дочерью на даче и выделять деньги на уход за ребенком.

Дочь Дениса Калинина. Фото: инстаграм

Скриншот из передачи канала «Россия-1»

По словам Калинина, он предлагал супруге съехать из тещиной квартиры в центре Москвы и перебраться к нему в подмосковный Дмитров. Но женщина отказала, заявив, что хочет жить с мамой.

«В апреле она бы уже свалила на дачу»

Отношения тещи и зятя характеризует и письмо Калинина из СИЗО, процитированное в передаче Андрея Малахова «Прямой эфир»: «Очень переживаю даже не за себя, а что так подвел всех вас – родителей и дочек. И ведь все было впереди – поездки, работа, отдых от тещи. В апреле она бы уже свалила на дачу».

Скриншот из передачи канала «Россия-1»

Гражданская жена Дениса Калинина отсудила у него 5 миллионов рублей отдельным гражданским иском. Она считает, что ребенок слышал, как происходило убийство и пережил сильный стресс, пишет «МК».

DJ Грув, сотрудничавший с Калининым, считает его заботливым отцом. Музыкант был доволен работой с концертным директором. Кроме DJ Грува, Денис Калинин работал с ведущим и диджеем Александром Анатольевичем, Иреной Понарошку и Катей Чеховой.

DJ Грув с концертным директором Денисом Калининым. Фото: инстаграм

Денис Калинин с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Фото: инстаграм