Кто такая Светлана Моргунова? Почему ее заподозрили в алкоголизме?

Зачем пожилую телеведущую вызвали на Первый канал? Чем возмутил многих тот эфир? Откуда взялись слухи о ее алкоголизме?
Фото Кто такая Светлана Моргунова? Почему ее заподозрили в алкоголизме?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

23 октября в передаче “Пусть говорят” на Первом канале обсуждали 78-летнюю Светлану Моргунову, многолетнего диктора советского телевидения. Жаркая дискуссия развернулась вокруг возможного пристрастия ведущей к алкоголю.

Почему возможный алкоголизм Моргуновой так важен многим?

Путь к славе

Моргунова родилась в 1940 году, ее детство пришлось на Великую Отечественную войну. Девушка хотела быть актрисой и поступила в театральную студию при столичном театре им. Моссовета.

В 1961 году она пришла на телевидение и стала диктором. В советское время это означало мгновенную славу, так как всего в телевизоре было четыре канала, из них один центральный.

Моргунова вела программу “Время” и “Голубой огонек” – самые популярные передачи тех времен.

Скандал на похоронах Кобзона

После распада СССР Моргунова ушла с телевидения на почетную пенсию. Ей присудили звание народной артистки России и вручили Орден Дружбы.

В последнее время наблюдатели обращали внимание на плохое состояние здоровья теледивы, что, возможно, связано с алкоголизмом. Особенно это проявилось на похоронах Иосифа Кобзона. Моргунова с трудом передвигалась на прощальной церемонии. К гробу певца ее вели под руки.

С какого бодуна?!

Первый канал решил посвятить слухам вокруг Моргуновой отдельную передачу. На нее пришел сын звезды и резко опроверг, что его мать больна. Максим Моргунов не стеснялся в выражениях и вел себя, по мнению некоторых, чересчур грубо.

Сама Моргунова ответила на вопрос о пьянстве двусмысленной фразой: “ С какого бодуна вдруг, зачем?”

Многие зрители посчитали неправильным то, что жизнь ушедшей на покой женщины выносится на всеобщее обсуждение. Телеведущая Ксения Бородина заявила, что шокирована этим, и призналась, что ей стыдно за ведущего Дмитрия Борисова.

Скандал докатился и до Госдумы. Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при нижней палате парламента Вадим Манукян встал на сторону Первого. По его мнению, и желтая пресса достойна существования, так как порой именно она поднимает жизненно важные для общества проблемы.