Кокорин надеялся, что бойня в Керчи отвлечет людей от скандала с футболистами

Спортсмены помещены в камеры, в которых некогда содержались арестованные представители высших сословий. В современной России в них сидели в основном коммерсанты и иностранцы. Камера Кокорина светлая, но маленькая. Единственный сокамерник спортсмена помогает ему отвечать на огромное число писем от болельщиков— за сутки футболисту пришло их четыреста.
Фото Кокорин надеялся, что бойня в Керчи отвлечет людей от скандала с футболистами
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев находятся в СИЗО «Бутырка» под видеонаблюдением и ждут, когда в обществе «перестанут их травить», пишет «Московский комсомолец».


Спортсмены помещены в камеры, в которых некогда содержались арестованные представители высших сословий. В современной России в них сидели в основном коммерсанты и иностранцы.

Камера Кокорина светлая, но маленькая. Единственный сокамерник спортсмена помогает ему отвечать на огромное число писем от болельщиков— за сутки футболисту пришло рекордные 400 штук.

«Мы же раскаиваемся. Я видел потерпевшего на очной ставке, — отметил Кокорин. — Столько событий в стране и в мире произошло за то время, что мы сидим. Керчь... Мы думали, о нас забудут, но нет, все равно нас обсуждают», - посетовал он.

У футболиста уже было два свидания с родными, ему также разрешили телефонные звонки.

Его брат Кирилл Кокорин в трехместной камере. По словам юноши, он усвоил, что вести себя так, как раньше, — нельзя.

«Мы же не на пустом месте набросились. Нас оскорбили! — заявил он. — Сложно сдержаться, когда тебя называют таким словом. Вы спросите тут, в камерах, что означает "петух". А водитель именно так сказал».

Павел Мамаев активно занимается в спортзале и упорно работает, чтобы не потерять форму.

Кокорин и Мамаев утром 8 октября избили как минимум трех человек в центре Москвы, при этом попав на камеры видеонаблюдения. Сперва они вместе с друзьями напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин», а через некоторое время избили директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.

Они арестованы до 8 декабря по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев.