В Керчи травят девушку, которую по ошибке назвали возлюбленной Рослякова

«СМИ начали выкладывать мои фотографии, писать, что я девушка убийцы. Там была версия, что он это из-за меня сделал. Когда все началось, меня начала разыскивать полиция. Поскольку я прописана у своей бабушки, то они приехали туда и ворвались в квартиру».
Фото В Керчи травят девушку, которую по ошибке назвали возлюбленной Рослякова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Керчи Владислава Самойленко и ее семья подверглись травле после того, как в соцсетях и СМИ ее молодого человека приняли за Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в политехническом колледже, передает «Москва 24».

«Как мне теперь на улицу выходить»

17 октября в Керчи студент Владислав Росляков с помповым ружьем напал на политехнический колледж. Он расстреливал безоружных сотрудников и учащихся, взорвал самодельную бомбу, а затем покончил с собой. Трагедия унесла 21 жизнь. Еще более 50 человека пострадали.​

Вскоре после преступления СМИ по ошибке растиражировали фотографии другого человека под видом Владислава Рослякова. Снимки были взяты со страницы «ВКонтакте», владелец которой скрывался под псевдонимом Владислав Рейх. На самом деле парня, которого нашли СМИ, зовут Владислав Дивиза, сообщал РБК. Он учится в Керченском морском техническом колледже. «СМИ перепутали меня с террористом», - заявил он изданию.

По данным «Медузы», парень после случившегося написал знакомым: «Ну и все. Личность его установили. Но с***а. Как мне теперь на улицу выходить».

«Моего ребенка обвиняют в убийстве на всю страну»

По словам молодого человека, те, кто искал Рослякова во «ВКонтакте», ввели первую букву фамилии и ухватились за его страницу.

«Я закончил свои дела, пришел домой, и увидел это. Вообще шок, мне начали скидывать “ВК” друзья записи, что я это сделал, я начал звонить маме, рассказывать. И никто ничего не знал, что делать», - рассказал Владислав телеканалу «Москва 24».

Мама Дивизы добавила, что ей даже звонили знакомые из Турции, где в газетах напечатали фотографию ее сына и подписали убийцей. В социальных сетях поступали угрозы.

«Пошли в полицию, написали заявление, что моего ребенка обвиняют в убийстве на всю страну. Будем ждать ответа полиции, надеемся они разберутся, кто это сделал», - говорит мама Владислава.

По словам молодого человека, угрозы продолжаются до сих пор. «Часть людей, кто не понимают, кто не верит еще пишет», - сказал Владислав.

«СМИ начали выкладывать мои фотографии, писать, что я девушка убийцы»

Однако угрожают не только семье Владислава, но и семье его девушки. ее фотография была опубликована на странице Владислава Рейха.

«СМИ начали выкладывать мои фотографии, писать, что я девушка убийцы. Там была версия, что он это из-за меня сделал. Когда все началось, меня начала разыскивать полиция. Поскольку я прописана у своей бабушки, то они приехали туда и ворвались в квартиру. В результате моей бабушке стало плохо и у нее случился инсульт», – рассказала Владислава.