Фанаты ЦСКА будут судиться с итальянским министром

Причиной для такой инициативы стало высказывание главы итальянского внешнеполитического ведомства Маттео Сальвини о виновности российских болельщиков в аварии на эскалаторе в римском метро на станции «Репубблика».
Фото Фанаты ЦСКА будут судиться с итальянским министром
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Официальный клуб болельщиков ЦСКА Red-Blue World намерен подать жалобу в суд на слова главы МИД Италии о виновности болельщиков из России в аварии на эскалаторе в метро Рима, сообщает «Газета.ру».

В результате обрушения ступеней эскалатора на станции «Репубблика» пострадали 30 человек, включая 16 россиян. Семеро пострадали тяжело, пятеро - в состоянии средней тяжести, еще 18 получили легкие ранения.

«Для подачи иска просим всех пострадавших обратиться в клуб болельщиков, а также обязательно сохранять все справки и выписки, которые вы получили или еще получите во время лечения; все документы, в которых указано и описано, какие травмы получены и что сделано со стороны медицинских учреждений», — сообщили в RBWorld.

Причиной для такой инициативы стало высказывание главы итальянского внешнеполитического ведомства Маттео Сальвини о виновности российских болельщиков в аварии на эскалаторе в римском метро на станции «Репубблика».

«Были десятки пьяниц, которые устроили беспорядок. Это были “псевдотиффози” российской команды. Эскалаторы сделаны не для того, чтобы люди на них прыгали», - заявил Маттео Сальвини.

Министр при этом признал, что отдельные станции римского метрополитена действительно требуют проверки оборудования и ремонта.

Необходимо расследование

С заявлением об инциденте уже выступила и пресс-служба ЦСКА, которая потребовала не делать преждевременных выводов и попросила дождаться результатов расследования.

«Вчера перед матчем с «Ромой» на одной из станций римского метро произошел несчастный случай из-за поломки эскалатора. Пострадали люди, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Наша основная задача сейчас — оказать любую возможную помощь пострадавшим, чем клуб в данный момент занимается», — говорится в заявлении.

«Что касается различных официальных комментариев о причинах произошедшего (в том числе слов о псевдоболельщиках, которые прыгали на эскалаторе), то мы считаем, что сейчас не место и не время для преждевременных выводов. В римском метро были наши преданные болельщики и соотечественники, и главное сейчас — их здоровье и возвращение на родину. А почему эскалатор метро в центре одной из мировых столиц, где ежедневно перемещаются сотни тысяч римлян и туристов, вышел из строя, что повлекло угрозу жизни и здоровья людей, — должны выяснить правоохранительные органы Рима», — добавили в клубе.

«То, что говорят итальянцы про прыжки, это ребята через турникеты без билетов прыгали»

При этом очевидцы аварии утверждают, что россияне вели себя пристойно, а эскалатор сам по себе «сошел с ума», писал Anews.

28-летняя Дарья из Москвы, которая была в момент аварии на «Репубблике», сообщила, что болельщики не прыгали на эскалаторе. Другой очевидец аварии также подтвердил российскому журналисту Владимиру Стогниенко, что фанаты ЦСКА вели себя спокойно. «Говорит, что прыгали - вранье. Конечно, пели активно, но в целом ничего не делали особенного», - процитировал Стогниенко его в твиттере.

«То, что говорят итальянцы про прыжки, это ребята через турникеты без билетов прыгали. Пьяных не было», - сообщил россиянин Денис Рачицкий.

Практически то же самое рассказывает и свидетельница инцидента Софья. «Просто ехали, и потом видим, как параллельный эскалатор начал спускать людей с бешеной скоростью».