Киллер, отбывающий пожизненный срок, женился на бывшем следователе

Виктория первая написала письмо заключенному и настояла, чтобы они продолжили общение. Когда он сделал ей предложение, согласилась, не раздумывая. «Поверьте, у меня было за кого выходить замуж», - заявляет она. Но с другими женихами «я бы от скуки умерла», уверяет Виктория.
Фото Киллер, отбывающий пожизненный срок, женился на бывшем следователе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Киллер орехово-медведковской группировки Олег Михайлов, отбывающий пожизненный срок в «Вологодском пятаке» на Огненном острове, женился на 43-летней жительнице Перми Виктории.

Роман начался с того, что женщина прочитала в газете «Московский комсомолец» статью о Михайлове и первая написала ему письмо. Теперь она собирает документы, чтобы возлюбленному пересмотрели приговор. «Московский комсомолец» узнал, почему бизнес-леди нашла свою вторую половинку на зоне.

«Напиши ему письмо, раз зацепил»

У Виктории два высших образования, одно из которых юридическое. Женщина долгое время была следователем-дознавателем, а потом стала заниматься бизнесом. Виктория в разводе, у нее четверо детей: взрослые живут отдельно, а младшим 3 и 4 годика.

«Поверьте, у меня было за кого выходить замуж. Не так давно мне один знакомый сделал предложение руки и сердца. Другой уже несколько лет зовет замуж. Но мне с ними неинтересно. Я бы от скуки умерла. И не важно, что четверо детей. У меня перед тем, как я познакомилась с Олегом, была даже мысль: если не получается влюбиться в россиянина, надо искать иностранца», - поделилась Виктория.

Виктория рассказала, что после прочитанной статьи в газете она постоянно думала об Олеге. Ее привлекло, что он написал явку с повинной и попросил прощения у москвичей за свои преступления.

На счету Олега Михайлова 9 убийств.

«Сначала себя останавливала: он сидит в тюрьме за такие ужасные дела! А потом все-таки сказала себе: “Напиши ему письмо, раз зацепил. Напиши по-дружески”. 9 апреля 2018 года я отослала электронное письмо. Сразу скажу: никогда не переписывалась с мужчинами из мест лишения свободы, - призналась Виктория. - Через три дня получила ответ. Он меня предостерег, написал, что я, наверное, невнимательно статью в “МК” прочитала и что он бандит».

«Зачем вам это, Вика? Я не просто бандит»

«Здравствуйте, Виктория-Вика! Честно скажу, что был очень удивлен вашему письму. Я ведь не ждал никаких писем после статьи в «Московском комсомольце» обо мне. Я вообще не ждал никакой реакции на нее от кого бы то ни было.

Я никогда не давал интервью журналистам раньше, это был мой первый опыт общения с пишущей братией. А тут в камеру пришли из администрации, сказали, что хочет поговорить корреспондент «МК», и я, не знаю сам почему, согласился. Как-то по наитию получилось. Просто захотелось через Еву Меркачеву, корреспондента «МК», попросить у москвичей прощения за все то горе, что я принес своей “деятельностью”. Получилось то, что получилось».

«Вика, я не думаю о вас плохо. Я не имел привычки никого судить, а теперь, когда сам осужден, и подавно. Но зачем вам это, Вика? Может быть, вы что-то не так прочитали обо мне? Я не просто бандит, на моих руках кровь. Надо будет вам еще раз перечитать статью в “МК”», - было написано в письме, которая получила Виктория от Олега.

«У нас просто мистические совпадения. Мы оба получили то, что хотели»

Виктория написала ему еще раз и завязалась переписка. В День победы Михайлов сделал ей предложение, она согласилась. Виктория утверждает, что их свела судьба.

«Мне интересно было с ним с первого мгновения. У нас полное совпадение во многом: в привычках, характере, отношении к жизни. У нас даже одна группа крови — четвертая! Я такая же рёва, как он. Он недавно во время работы слушал по радио “Капитанскую дочку” и вынужден был сделать вид, что упало что-то, а сам под столом слезы вытирал», - уверяет Виктория.

«У нас просто мистические совпадения. С первой женой он развелся в том же году, что и я со своим мужем, ну и так далее. Олега, по его словам, “накрыло” прошлой зимой, он просил у Бога любви. А я как раз в это время “карту желаний” делала, и там были изображены мужчина, свадьба. В общем, мы оба получили то, что хотели».

Виктория настаивает, что Олег чувствует ее на расстоянии.

«Мыла посуду, сняла кольцо, и тут он звонит: “Викуля, колечек не чувствую…” У нас с ним один размер пальцев. После свадьбы я забрала домой его обручальное кольцо (в тюрьме нельзя) и теперь ношу сразу два».

«Расписались, обнялись один раз, и его увели»

Виктория рассказала, что первый раз увидела будущего мужа спустя несколько месяцев после начала общения. По ее словам, начальник тюрьмы не отговаривал ее от свидания с Михайловым, но просил не разбивать ему сердце.

Свадьба состоялась в сентябре.

«Ехала с кудрями, они на ветру разлетелись, пришлось собрать волосы в пучок. Но была в белом платье. Ему костюм привезла. Все было очень быстро, но торжественно, в комнате психолога. Расписались, обнялись один раз, и его увели», - вспоминает Виктория.

«Детей выращу, отправлю во взрослый путь, а сама рядом с колонией поселюсь»

Женщина настаивает, что будет с Олегом до конца.

«А разведусь в двух случаях: если узнаю, что еще какие-то шуры-муры с кем-то (хотя бы по переписке), и если обижать меня будет словами и поступками. А так мы хотим ребенком обзавестись. Венчаться хотим», - поделилась планами бизнес-леди.

«Я для себя решила: детей выращу, отправлю во взрослый путь, а сама рядом с колонией поселюсь на острове или в городе Белозерске. Чтобы быть к нему поближе. Олег семейный, не волк-одиночка. Я поняла, что и преступления он совершал в основном ради своей женщины, ее благополучия. Если бы не это, то он изначально бы не попал в банду. Когда Олега арестовали, жена его бросила. А я думаю, что она была в курсе, как он зарабатывал для нее деньги».

Виктория надеется, что ее супругу изменят срок.

«Для этого есть основания. По сегодняшнему законодательству если была явка с повинной, то не должны давать пожизненное. На момент, когда Олега судили, этого не было. Но закон имеет обратную силу, если он смягчает участь заключенного. В общем, я сейчас собираю документы с верой в будущее», - резюмировала Виктория.