Пилоты объяснили, почему не любят аплодисменты при посадке самолета

«Представьте себе ситуацию: вы заняты каким-то очень серьезным делом, ваше внимание сосредоточено только на нем, а тут сзади кого-то подходит и пытается вас отвлечь. Как вы отреагируете? В лучшем случае, не обратите внимание. Так и пилот в момент посадки», – рассказал один из летчиков.
Фото Пилоты объяснили, почему не любят аплодисменты при посадке самолета
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские пилоты считают, что пассажиры начинают аплодировать в момент посадки самолета преждевременно, так как опасная рулежка еще не закончена. Кроме того, пилоты не слышат аплодисментов, но им все же приятно, когда стюардессы передают, что пассажиры хлопают.

Большинство пассажиров (53%) хлопают в ладоши при приземлении самолета. 37% делают это всегда, для них это способ поблагодарить пилота за мягкую посадку, а 15% хлопают, когда есть настроение. 22% оказались противниками этой традиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования сайта Туту.ру.

«Нужно аплодировать, когда самолет на стоянке»

Портал также спросил трех пилотов, как они относятся к этой традиции.

«Представьте себе ситуацию: вы заняты каким-то очень серьезным делом, ваше внимание сосредоточено только на нем, а тут сзади кого-то подходит и пытается вас отвлечь. Как вы отреагируете? В лучшем случае, не обратите внимание. Так и пилот в момент посадки. Пульс у нас учащается, давление повышается. Мы ничего постороннего в этот момент не замечаем, все внимание к процессу, к приборам. Аплодисменты из-за этого мы не слышим. Потом бортпроводники передают, что пассажиры хлопали. Мое мнение, что нужно аплодировать, когда самолет на стоянке, это правильнее», – рассказал пилот Константин.

Reuters

«Лучше бы пассажиры пристегивались ремнями безопасности, когда сидят в своих креслах, даже если полет проходит спокойно. В воздухе бывают всякие неожиданности, и люди должны понимать, что на борту они и сами должны о себе позаботиться», – посоветовал летчик Максим.

«Отрицательно отношусь к этой традиции хлопать, когда самолет только коснулся земли. У нас есть такое понятие "gate to gate" — вот когда доставим пассажиров к месту, тогда можно расслабляться, хлопать. Чаще всего аплодисменты пассажиров мы не слышим. Но девчонки-бортпроводницы потом рассказывают, что салон хлопал. Нам приятно. За все время моей работы я только один раз слышал аплодисменты пассажиров, но в салоне, видимо, как в театре в этот момент было. Настолько громко и бурно хлопали», – говорит летчик Сергей.

«Рано хлопаете»

Сергей напомнил недавний случай, когда при посадке в Сочи самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся, пострадали 18 человек. По его словам, тогда тоже после приземления пассажиры хлопали.

Похожий случай произошел в июне с самолетом, прилетевшем в Киев из Турции. После касания земли пассажиры начали аплодировать, но самолет развернуло на летном поле. «Рано хлопаете», – прокомментировал происходящее в самолете один из пассажиров. Эта фраза попала на видео, запечатлевшее момент посадки.

«Хлопки – это от страха»

Хлопают в ладоши те, для кого исход полета в виде посадки был неоднозначно определен, говорил ранее Anews летчик и психолог Алексей Герваш.

«То есть хлопки – это от страха, психологическое облегчение. Это “фух, пронесло”, но ничего больше. И эта традиция – хлопать в ладоши – она не только для России характерна. Она свойственна 30% людей, которые страдают аэрофобией, и у которых было все под большим вопросом: долетим или нет. Когда приземляемся, то у них состояние, как будто с души камень свалился», – говорил Герваш.