Регина Дубовицкая рассказала о последних днях Михаила Задорнова

«Он был под Москвой в санатории, там был какой-то парк маленький, и он прислал запись, как он там читал свои рассказы. Там было 15-20 человек. И я, когда его увидела, я поняла, что не могу пригласить его на съемку, хотя уже пригласила. Потому что показывать в таком состоянии зрителю его нельзя», – рассказала Регина Дубовицкая.
Фото Регина Дубовицкая рассказала о последних днях Михаила Задорнова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ведущая «Аншлага» Регина Дубовицкая рассказала о последних днях юмориста Михаила Задорнова. Сатирика не стало 10 ноября 2017 года.

Дубовицкая рассказала, что узнала про диагноз Задорного от него самого.

«Это была длительная болезнь. Он боролся. У него, наверное, была вера. Всегда ж надеешься на лучшее», – сказала Дубовицкая в эфире программы «Судьба человека» на канале «Россия-1».

«Вот как раз перед тем, как он должен был поехать в Германию на операцию, у меня должна была быть съемка новогоднего “Аншлага”. И мы заранее с ним договорились, что он будет участвовать в этой съемке. Я знала, что он болеет. Я попросила, чтобы он прислал мне новые номера. Он был под Москвой в санатории, там был какой-то парк маленький, и он прислал запись, как он там читал свои рассказы. Там было 15-20 человек. И я, когда его увидела, я поняла, что не могу пригласить его на съемку, хотя уже пригласила. Потому что показывать в таком состоянии зрителю его нельзя», – рассказала Дубовицкая.

«Я, сколько ни звонила, он не брал трубку»

«Думаю, вот он поедет в Германию, сделает операцию, потом он приедет. И я потом покажу и скажу, что вот человек сумел встать на ноги после такого состояния, вот, слава богу, все нормально, и он уже настоящий Задорнов. Но получилось так, что он мне сам позвонил, сказал, что операцию перенесли, и он на съемках не сможет быть, потому что назначили операцию. Мы договорились, что я позвоню, когда она будет сделана», – вспоминает телеведущая.

«И через день или два после операции я позвонила, и он сказал, что хирург сказал, что все даже лучше, чем он предполагал. Я говорю: “Мишка, ну хорошо, когда тебе позвонить?” Он сказал: “Дня через два-три”. А уже через два-три дня я, сколько ни звонила, он не брал трубку. Там случился уже инсульт и все такое», – поведала Дубовицкая.

«Работать с ним было нелегко. Он очень не любил, когда у него из номера что-то вырезали. Он мог быть очень жестким человеком, но с ним всегда заранее можно было договориться, что будет какая-то вырезка», – заключила телеведущая.

В начале октября 2016 года стало известно о том, что у Задорнова обнаружена опухоль головного мозга. Он сообщил на личной странице в социальной сети «ВКонтакте», что ему предстоит пройти курс химиотерапии, и что из-за этого многие концерты отменяются.

22 октября у него случился эпилептический припадок на сцене, он был госпитализирован. После этого ему сделали несколько операций, он проходил курс лечения в одной из частных клиник в Прибалтике. Похоронили Задорнова в Юрмале.

Читайте также:

· Вдова Михаила Задорнова рассказала о его изменах

· "Резко сдала". Дубовицкая испугала поклонников внешним видом на прощании с Задорновым