Песков объяснил слова Путина о попадании в рай после ядерного удара

«Там речь шла не о рае, главным образом, и не о том, кто куда попадет. А речь шла о том, и это главное, многие пропустили, о том, что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой право превентивного удара», – сказал Песков.
Фото Песков объяснил слова Путина о попадании в рай после ядерного удара
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что имел в виду Владимир Путин, говоря о том, что россияне попадут в рай в случае ядерного удара. По словам Пескова, это была аллегория.

«Конечно, это всемирная катастрофа, но я повторяю, мы не можем быть инициаторами этой катастрофы, потому что у нас нет превентивного удара, – заявил Владимир Путин в ходе пленарной сессии заседания международного дискуссионного клуба «Валдай». – Да, в этой ситуации мы как бы ждем, что в отношении нас кто-то применит ядерное оружие, сами ничего не делаем. Ну да. Но тогда агрессор все равно должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы – жертвы агрессии, и мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют».

«Но если на нас нападут, вот тогда там все попадут кто в ад, кто в рай и так далее»

По словам Пескова, это была аллегория.

«Там речь шла не о рае, главным образом, и не о том, кто куда попадет. А речь шла о том, и это главное, многие пропустили, о том, что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой право превентивного удара. То есть у нас в доктрине право на первый удар не зафиксировано. Мы не считаем себя вправе наносить первый удар», – цитирует Пескова РИА Новости.

Он уточнил, в каких случаях Москва может принять решение о ядерном ударе.

«У нас в доктрине записано, что если — вариант один — на нас нападут с использованием ядерного оружия и — вариант два — на нас нападут так, что само существование нашего государства окажется под угрозой, Россия считает себя вправе использовать ядерное оружие», – отметил Песков.

По его словам, Путин говорил о том, что Россия ни на кого не нападет первой.

«Но если на нас нападут, вот тогда там все попадут кто в ад, кто в рай и так далее. То есть вот что было главное. Здесь очень важно это все понять. Все остальное — это все аллегория», — добавил пресс-секретарь.