Девушка спаслась от анорексии: душераздирающая история успеха

«Я была настолько костлявой, что было больно сидеть или лежать». Из-за недобора веса у Сары чуть не разрушилась вся жизнь.
Фото Девушка спаслась от анорексии: душераздирающая история успеха
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сара Рав - студентка медицинского института, которая смогла перебороть болезнь анорексии и вернуться к счастливой жизни. Она все еще помнит, как ушла из дома и не знала, сможет ли вернуться туда живой. Ее вес составлял всего 30 кг в разгар расстройства пищевого поведения. Но путем упорных тренировок по три часа в день она пришла в форму.

Сначала она скрывала свою болезнь мешковатой одеждой и оправданиями о том, что у нее слишком плотный график, не позволяющий отвлечься на обед. Но ее лицо, обтянутое кожей, начало беспокоить близких. А потом появились хронические и болезненные симптомы.

«Выпадение волос, жуткие кровоподтеки, тяжелые носовые кровотечения ежедневно после каждой утренней пробежки…. Это ужасно», - описала Сара свои болезни. «У меня был угловой стоматит - открытые раны на уголках рта заставляли меня мучительно открывать рот при попытке говорить или есть. Я была настолько костлявой, что было больно сидеть или лежать. Каждое утро я просыпалась с кровоточащей костью крестца в нижней части спины».

Поворотный момент случился, когда университет приказал ей уйти в академический отпуск и приступить к лечению у психолога. В противном случае, ее бы не пустили обратно. Сара не хотела ничего так сильно, как стать врачом, поэтому, осознав, что ее будущее в опасности, немедленно взялась за себя. Она сделала себе вызов и стала есть то, в чем ранее отказывала себе, включая даже фаст фуд или жаренную картошку. Со временем она ввела обязательный пункт в распорядок дня - посещение тренажерного зала.

Сара смогла добиться поставленной цели - она набрала целых 19 кг. Теперь она в здоровом диапазоне индекса массы тела.

В настоящее время Сара учится в медицинском университете Монаша в Мельбурне, а также проводит 12-недельную программу трансформации тела в своем инстаграме.