Подсчитан доход Кокорина и Мамаева за время пребывания в СИЗО

Московская полиция в четверг предъявила Александру Кокорину, Павлу Мамаеву и их соучастнику Александру Протасовицкому обвинения в совершении двух преступлений по статье «Побои» и одного преступления, предусмотренного статьей «Хулиганство». Брату Кокорина Кириллу, который также участвовал в драках, предъявлены обвинения в совершении трех преступлений, предусмотренных теми же статьями.
Фото Подсчитан доход Кокорина и Мамаева за время пребывания в СИЗО
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые находятся под арестом за участие в драках, за время пребывания в тюрьме заработали более 10,5 миллиона рублей, сообщает RT.

По данным издания, зарплата Кокорина по контракту с «Зенитом» составляет 252 миллиона рублей в год, а Мамаева с «Краснодаром» — 180 миллионов рублей.

В связи с тем, что клубы после заключения футболистов под стражу не сообщали о применении дисциплинарных санкций по отношению к ним, по итогам девяти дней пребывания в заключении они в сумме заработали 10,54 миллиона рублей.

При этом 18 октября тренер «Зенита» Сергей Семак заявлял, что требует справедливого наказания для Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Оба помещены в СИЗО до 8 декабря.

Сейчас спортсмены содержатся в двухместных камерах следственного изолятора «Бутырка».

Московская полиция в четверг предъявила Александру Кокорину, Павлу Мамаеву и их соучастнику Александру Протасовицкому обвинения в совершении двух преступлений по статье «Побои» и одного преступления, предусмотренного статьей «Хулиганство». Брату Кокорина Кириллу, который также участвовал в драках, предъявлены обвинения в совершении трех преступлений, предусмотренных теми же статьями, сообщает «Интерфакс».

Дебош в Москве

В отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева после скандального инцидента 8 октября было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Кокорин и Мамаев утром 8 октября избили как минимум трех человек в центре Москвы, при этом попав на камеры видеонаблюдения.

Сперва они вместе с друзьями напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин», а через некоторое время избили директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.