В Керчи простились с жepтвaми атаки на колледж. Галерея памяти

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Керчи простились с семнадцатью жертвами трагедии в политехническом колледже, еще троих похоронят на родине — за пределами полуострова, передает «Интерфакс». Церемония прощания состоялась на главной площади Керчи, где собралось около 10 тысяч человек, в том числе глава республики Сергей Аксенов.

Похороны Владислава Рослякова, который устроил массовую бойню в учебном заведении, пройдут отдельно. Ему назначен ряд посмертных экспертиз.

17 октября Росляков пришел на занятия с ружьем и самодельными взрывными устройствами. В результате атаки погиб 21 человек - в том числе и сам нападавший, он застрелился в библиотеке.

Anews собрал галерею погибших, среди них 15 студентов и пять преподавателей.

Вечная память

17-летняя Вика Демчук скончалась от полученных травм при транспортировке. Она была в очень тяжелом состоянии, ее должны были перевезти на вертолете в Москву.

16-летний Сережа Степаненко пошел учиться в политех, чтобы получить рабочую специальность и приносить домой деньги.

17-летний Егор Перепелкин 4 года назад переехал в Керчь с Урала. Планировал после колледжа пойти в армию и вернуться в родной Челябинск.

19-летняя Аня Журавлева мечтала стать следователем, поэтому старалась учиться только на отлично на юрфаке колледжа. Анна совмещала учебу с подработкой в детском садике, пишет Teleprogramma.pro. Два года Анна встречалась с молодым человеком, влюбленные планировали пожениться.

19-летний Алексей Лавринович приехал учиться в Керчь из Краснодарского края в 2015 году. Он учился в одной группе с Росляковым, который устроил расстрел людей в колледже.

«Мы узнали только ночью… Обзванивали друзей, и никто не знал, что с ним. Потом узнали, что погиб одним из первых. Он хороший очень парень был, очень добрый», — поделилась бабушка погибшего.

Две подружки Ксения Болдина и Алина Керова. Девушек долго искали, размещая объявления в социальных сетях. Родители опознали их тела в морге.

В скорбном списке - учительница математики и заместитель директора по учебной работе Светлана Бакланова и ее 26-летняя дочь Анастасия, которая отвечала в колледже за финансы и налоги.

19-летний Владислав Лазарев учился на 4-м курсе политехнического колледжа. Погиб в первый же день после выхода с больничного.

16-летний Никита Флоренский учился на механика и планировал после колледжа получить высшее образование, чтобы инженером.

Сотрудник колледжа Людмила Устенко, всего три дня назад отпраздновала свой 65-ый юбилей, передает «Мир ТВ».

63-летняя Лариса Кудрявцева проработала в колледже 20 лет.

Среди погибших 16-летняя студентка Дарья Чегерест.

Роману Карымову был 21 год. Он учился на механика и любил играть в шахматы, пишет «Московский комсомолец».

17-летний Руден Джураев тоже погиб во время атаки Владислава Рослякова.

В 16 лет оборвалась жизнь Данила Пипенко.

Владу Вердибоженко было всего 15 лет.

Среди погибших также значится 18-летний Руслан Лысенко.

«Отец хотел предотвратить это»

46-летний учитель информатики Александр Моисеенко погиб, пытаясь остановить стрелка, передает «Московский комсомолец».

«Этот Росляков был его учеником. Отец хотел предотвратить это, начал разговаривать с ним, пытаться успокоить, убедить опустить оружие. И получил пулю. Он пытался договориться с ним мирно», - рассказал сын погибшего Сергей.

У Александра осталось двое сыновей и жена.