Мнимый больной. Муж 9 лет врал родне, что смертельно болен, чтобы получить деньги

Мужчина долгие годы изображал лейкемию, чтобы выманить деньги у своей жены. Суммарно его расходы «на лечение» превысили 2000 фунтов.
Фото Мнимый больной. Муж 9 лет врал родне, что смертельно болен, чтобы получить деньги
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дэвид Кэрролл - 35-летний житель английского города Лестер познакомился с девушкой Люси в 2006 году и сразу предупредил, что будет непросто, ведь он «болен лейкемией». Влюбленная не ушла от него, более того, она часто помогала с деньгами «на химиотерапию». Лечение шло, в 2011 году пара поженилась, а Дэвид все так же продолжал делать вид, что борется со страшной болезнью.

Люси не была столь наивна все эти годы: она чувствовала, что что-то идет не так и задавалась вопросом, почему муж не разрешает сопровождать его на сеансы химиотерапии. Но Дэвид умело дурил ей голову, заявлял, что «отношения должны быть выстроены на доверии».

Теща Дэвида и бывший учитель госпожа Эклз страдала рассеянным склерозом и тоже стала жертвой его обмана. Он часто жаловался на сильные боли от лейкемии. В 2015 году Дэвид пришел к ней и был очень расстроен. Он сказал, что ему дали от силы 5 месяцев жизни, а денег на лечение совсем нет. Мужчина взял у старушки 2000 фунтов стерлингов и уехал в США, чтобы провести последний бой со своей болезнью. Приехал он заметно отдохнувшим и счастливым.

Однажды у него появился план шантажа: попросить друга позвонить жене с работы, притворяясь лечащим врачом и выманить максимально возможную сумму. К счастью, девушка раскрыла злые замыслы, разозлилась и подала на развод. Люси добавила: «Чувствую невероятную боль и злость…Он украл большую часть моей жизни».

Развод не вразумил Дэвида, он нашел новый способ шантажа. Для этого ему пришлось вступить в клуб по регби, где он так же продолжал жаловаться на здоровье. Конечно, с такой практикой, ему сложно было не поверить, действительно ребята помогали, чем могли, даже провели для него два благотворительных вечера, а по результатам собрали еще пару тысяч фунтов.

Люси и ее мать подали на Кэрролла в суд. По решению суда, он был приговорен к двум годам условного срока и получил приказ, запрещающий связываться со своей бывшей женой в течение года. Дэвид Кэрролл обязан был вернуть всю сумму, которую сумел вытянуть из кошелька. Тем не менее, Люси считает, что этого недостаточно.

«Это разорвало наши жизни, я поражена, что он не сел в тюрьму - говорит бывшая жена - Я просто надеюсь, что как можно больше людей узнают об этом и люди не смогут обманывать так нагло. Как он мог обманывать свою собственную семью?».