"Дока 2". Эксперт у Соловьева выдумал игру, виновную в керченской трагедии

«Это игра, где ты убиваешь зомби или ты сам зомби. И убиваешь изощренными способами людей. То есть можешь придумать ту же школу, также ее взорвать», - рассказал «эксперт» Филипп Гросс-Днепров.
Фото "Дока 2". Эксперт у Соловьева выдумал игру, виновную в керченской трагедии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Совладелец регистратора доменов Reg.ru Филипп Гросс-Днепров в эфире передачи «Вести FM» описал психологический портрет устроившего стрельбу и взрывы в керченском политехническом колледже Владислава Рослякова. По словам эксперта, Росляков был поклонником игры «Дока-2», в которой можно убивать людей изощренными способами.

«Можешь придумать ту же школу, также ее взорвать»

«Это игра, где ты убиваешь зомби или ты сам зомби. И убиваешь изощренными способами людей. То есть можешь придумать ту же школу, также ее взорвать. Но там не изготавливаешь бомбу, можешь использовать различное оружие — можешь делать трейд. Почему называется "Дока трейд" — там идет трейд различным оружием», — объяснил эксперт. Он также заявил, что в «Доке-2» можно «по 10 минут вынимать людям кишки».

Какую игру описывал Гросс-Днепров, неизвестно. Название созвучно с Dota 2, но в ней нет зомби и возможности убивать людей. По геймплею — на Left 4 Dead, где нельзя выпускать кишки и стрелять в декорациях школы, пишет TJournal.

«Я просто офигиваю»

Интернет-пользователи высмеяли эксперта и даже придумали несколько постеров к несуществующей игре и предложили эксперту идеи для новых игр.

Некоторые даже предположили, что Госдума скоро запретит играть в «Доку 2».

Сам эксперт негативно отреагировал на шутки в свой адрес.

«Я просто офигиваю, убили 21 человек а СМИ обсуждают как я перепутал имя игры в которую играл этот маньяк олигофрен из Керчи. Слов нет», - написал в твиттере Филипп Гросс-Днепров.

«Вот Братья Марио это игра»

В комментариях к твиттам Гросс-Днепрова разразилась бурная дискуссия. Да и сам эксперт не уставал «подбрасывать дровишки», публикуя новые твитты.

«Ну вот и наша doTa-2. Совсем «не агрессивная» игра ))) И сколько людей или волшебников людоедов надо грохнуть чтобы попасть на уровень эльфов-педофилов?» - пишет Филипп.

«Удивительно сколько у нас малолетних идиотов играющих в игры с маньяками, убивающих людей на экране, которые так сильно на меня разозлились что я сказал какашку про ихние игры)) Вот Братья Марио это игра, а “Кишки Наружу Нинджа” уже уровень таких как маньяк из Керчи», - написал в последнем посте эксперт.