Пенсионерам добавили 228 рублей по плану министра, уволенной за "макарошки"

В Саратовской области утвердили проект закона, увеличивающий прожиточный минимум для пенсионеров. Из двух вариантов депутаты выбрали наиболее экономный, который ранее предлагала скандально известная министр труда Наталья Соколова.
Фото Пенсионерам добавили 228 рублей по плану министра, уволенной за "макарошки"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Саратовская областная дума поддержала идею экс-министра труда и занятости Натальи Соколовой, уволенной после скандального видео, и утвердила проект закона, согласно которому прожиточный минимум для пенсионеров в регионе с 2019 года будет увеличен на 288 рублей, а не на 500 рублей, как предлагали другие депутаты, сообщает РБК.

«В проект закона “О величине прожиточного минимума пенсионера на 2019 год” предлагается увеличить в следующем году показатель прожиточного минимума на 3,6%, или на 288 рублей, до 8 278 руб», - передает издание.

«Макарошки всегда стоят одинаково»

В начале октября министр труда и занятости Наталья Соколова публично поспорила с депутатом Саратовской думы Николаем Бондаренко о размере прожиточного минимума в регионе.

Соколова настаивала, что прожить на 7241 рубль можно, при этом меню выйдет «диетическим» и «сбалансированным». Однако поучаствовать в эксперименте и испытать на себе прелести жизни на прожиточный минимум министр отказалась.

Видеозапись, на которой Соколова заявляет, что «макарошки всегда стоят одинаково» вызвала негативную реакцию интернет-пользователей.

После этого Соколову уволили с поста министра.